Православные похороны в Минске: что учитывать при их организации?

1-03-2021, 17:07 \\ Мозаика / Лайфстайл

Английский поэт Александр Поуп как-то высказал очень красивую мысль: "Надежда, сопровождающая нас всю жизнь, не покидает нас даже в час смерти". Это в первую очередь касается тех, кто верит в загробную жизнь. В Минске много семей, которые причисляют себя к православной вере. Но не играет роли, верит человек в существование Бога или нет, ему все равно когда-то придется умирать. И тогда родственники должны знать, как правильно организовать похороны.

Похороны православного: что нужно знать?

Обряд погребения умерших у православных имеет свои отличительные особенности. Это особенно нужно знать тем семьям, которые сами не принадлежат к этой вере, а покойник был когда-то крещен. Поэтому необходимо отметить несколько важных моментов:

- процесс панихиды непременно совмещается с отпеванием;
- приходится покупать дополнительные ритуальные товары;
- условием отпевания является просто крещение в любом возрасте;
- могила обязательно венчается крестом.

Но имеется еще один нюанс, на который стоит обратить внимание. В православной церкви запрещено отпевать самоубийц. Чтобы был совершен такой ритуал, родственники должны предоставить священнику справку, где указывается причина смерти. Только и в этом правиле имеется одно исключение, если в документе будет указано, что самоубийца страдал от психического расстройства. Поэтому надо предоставить бумагу из психоневрологического диспансера, что этот человек состоял там на учете.

Порядок проведения похорон

Православные похороны от гражданских отличаются незначительными моментами. В любом случае понадобятся практически одни и те же ритуальные услуги.

1. Сбор и оформление пакета документов.
2. Выбор участка земли на открытом кладбище.
3. Покупка готового гроба и других ритуальных товаров.
4. Аренда не только катафалка, но еще и автобуса.

Помимо самой панихиды с отпеванием сам процесс погребения также отличается. Там обязательно должен присутствовать священник, чтобы освятить гроб с покойником и совершить еще одну молитву.

Чтобы правильно совершить православные похороны в Минске, необходимо обратиться за помощью в такое агентство как ООО "Похоронная служба Ритуал". Связаться с ним всегда получится через сайт Ритуал.бел, где предлагаются не только разные услуги. Этот сервис выполняет одновременно роль и интернет-магазина, и тут всегда удастся подобрать нужные траурные атрибуты. Как услуги, так и товары предлагаются по приемлемой стоимости. Если необходимо проконсультироваться по какому-то вопросу, предлагается номер телефона, работающий в круглосуточном режиме.

Поделиться новостью:
Главное за неделю