Как выбрать правильные продукты для суши?

4-02-2021, 09:52 \\ Мозаика / Лайфстайл

Суши – не новое, но многими любимое блюдо. Ингредиенты, входящие в состав лакомства, всегда свежие и питательные, при этом калорийность порции из 6–8 кусочков роллов невысока. Японское угощение – удачный выбор для дружеской вечеринки или домашнего застолья.

Нюансы приготовления блюда

Только на первый взгляд кажется, что скатать рулеты из риса с рыбой и овощами просто. На самом деле, нужно не только соблюсти технологию приготовления, но и купить правильные продукты. Если вас посетило кулинарное вдохновение и есть время, изучите небольшую инструкцию относительно того, как выбрать нужные ингредиенты. А тем, кто ждет гостей с минуты на минуту или просто решил вкусно поесть, можно заказать суши на дом в ресторане «Фарфор».

Выбираем продукты

Основных компонентов шесть: рис, водоросли, имбирь, васаби, соевый соус и заправка.

1. Рис.

Рис для суши нужен особый, не круглозернистый. Он обладает повышенной клейкостью и придает блюду своеобразный вкус. Походящий вариант – калифорнийский, завезенный из страны восходящего солнца. Самый популярный сорт – «Нишики», однако его заказывают в специализированных магазинах, в супермаркетах такой продукт редко встречается. Наиболее доступные сорта – «Калроуз» и «Японика», по характеристикам подходят для роллов.

2. Водоросли.

Нори высушены, спрессованы в лист. Продаются в пачках с разным количеством штук. Качество и вкус продукта отличаются. Нори класса «А», либо с маркировкой «Gold», – премиальные, наиболее эластичные, прочные, с ровной структурой. Цвет – темно-зеленый, черный, отливает золотом. Вариант проще – «В», он же «Silver»; наиболее дешевые – «Red» и «Green». Последние две категории водорослей светлые, имеют разнообразные оттенки зеленого.

На заметку: Чтобы лист не был жестким, следует его покрутить в разные стороны и свернуть. Если продукт трескается и ломается, это говорит о том, что он пересушен.

3. Имбирь, васаби.

Перед подачей суши дополняют приправами.

Имбирь бывает розового и белого цвета, первый вариант подкрашивают. Разницы во вкусе нет.

Хрен васаби встречается на прилавках в виде порошка или в тюбике. Предпочтительнее порошок, который легко разводится водой. Состав готовой пасты сомнителен, поскольку там присутствуют химические компоненты.

4. Соевый соус.

Настоящий соус получается в процессе естественного брожения. Он светло-коричневого цвета, продается только в стеклянной таре. Вода, соль, соевые бобы, пшеница – вот и все его составляющие. Перед покупкой стоит читать состав и смотреть на цену продукта.

5. Заправка.

Заправка делается из рисового уксуса, соли и сахара. На килограмм злака требуется 100 граммов уксуса, 1 чайная ложка соли и 2 чайных ложки сахара.

Ресторан доставки Farfor – ваш гид в мир японской кухни. Приятного аппетита!

Поделиться новостью: