Наши люди в Голливуде! Как обычный Белорусский парень стал востребованным специалистом в Мировом кинобизнесе!

18-07-2020, 20:03 \\ Мозаика / Лайфстайл

Вадим, расскажите о начале своего творческого пути.

Я родился в 1989 году в Беларуси, в городском поселке Зельва и именно там начал свой творческий путь. Видеомонтажем я начал интересоваться ещё в школе, в 13-14 лет, когда в компьютерном клубе я увидел так называемые «мувики» по игре Counter-Strike. Эти видеоролики меня очень впечатлили, и я захотел разобраться в секрете их производства, откуда же берутся мурашки по коже у зрителя при просмотре подобных произведений. Первым же делом купил диск с программами для видеомонтажа и начал пытаться разобраться в каждой из них.

Насколько тяжело было подростку из маленького города обучаться этому роду деятельности?

Очень непросто. Все приходилось изучать самостоятельно, ведь специализированных курсов в то время просто не существовало. Однако мое стремление и любовь к видеомонтажу сделали свое дело и обучение этому пошло как по маслу. Главное – заниматься тем, что действительно нравится.

В какой момент вас заметили, как профессионала?

Уже буквально через несколько лет меня приняли в самую известную команду по мувимейкингу в СНГ «MovieNations», в составе которой я создавал видеоролики к играм. Это направление было довольно популярно среди молодёжи, а международные конкурсы по видеомонтажу в игровой индустрии, и не только, позволяли выявить лучших из лучших. В 2009-ом году я принял участие в нескольких подобных мероприятиях, и мне удалось заявить о своём таланте в видеомонтаже, заняв призовые места в нескольких из них.

Мы знаем, что после видеоигр, вы сменили направление и заинтересовались фильмами. Почему?

Добившись крепких результатов в игровой индустрии, я захотел попробовать себя в кино, а именно в создании рекламных роликов к фильмам. Я всегда стремлюсь к тому, чтобы расширять свой кругозор, добиваться новых высот, изучать новое. Создание рекламных роликов к фильмам – это то, что помогло мне по-настоящему раскрыть свой потенциал, и я не прогадал с выбором направления. Начать свой новый этап в карьере я решил с трейлерных нарезок, и даже задал определённый тренд в этом экспериментальном жанре под тегом trailer cuts. Используя материалы сотни фильмов, мне удалось создать зрелищные видео в формате трейлера длительностью в 5-7 минут. Первая такая работа сразу же стала вирусным видео и принесла мне более 500 тысяч просмотров на YOUTUBE, а также предложения по созданию официальных трейлеров к российским фильмам от крупнейших студий.

Расскажите, в каких российских студиях вы работали и как это было?

Я активно начал сотрудничать с топовыми российскими кинокомпаниями, такими как: Bazelevs Тимура Бекмамбетова, Kinoslovo Петра Анурова, Art Pictures Федора Бондарчука, Enjoy Movies Георгия Малкова, DK Entertainment Данилы Козловского и многих других. Специалистов по трейлерам в России можно пересчитать по пальцам, а в Беларуси я был единственный, поэтому продюсеры с удовольствием работали со мной несмотря на расстояние в тысячу километров. Главное – это показать свою уникальность, незаменимость и профессионализм, что я и сделал. В то время я создал около пятидесяти трейлеров к лучшим фильмам российских киностудий. Среди них трейлеры и тизеры к фильмам: “Тренер”, “ДухLess", "ДухLess 2", "Матильда", "Селфи", "Пиковая дама: Черный обряд", "Ёлки 2", "Хороший мальчик", "Время Первых", “Салют-7” и другие. В 2018-ом мой тизер к российскому фильму "Тренер" также был номинирован в категории «Лучший иностранный тизер».

После российских кинокомпаний вами сразу же заинтересовались зарубежные, верно?

Да, и я с радостью стал работать над трейлерами к мировым фильмам. Тогда мне казалось это просто невероятным, что я, юный парень из маленького города, теперь работаю с самыми известными компаниями, я не мог упустить такой шанс и доказал им, что являюсь настоящим профессионалом своего дела. В 2018-ом году я принял приглашение от топового голливудского трейлерхауса AV Squad предложение о работе и по рабочей визе переехал в Лос- Анджелес.
Несмотря на то, что я единственный русскоговорящий в компании, я быстро влился в коллектив и продолжил свою карьеру среди лучших трейлермейкеров планеты.
Моим первым проектом был трейлер к фильму “Миссия невыполнима: Последствия” от Paramount Pictures. Были небольшие сложности из-за языкового барьера, но по итогу выяснилось, что мы все понимаем общий “язык видеомонтажа”, и результаты не заставили себя ждать. Наш с коллегой трейлер собрал более 26 миллионов просмотров только на одном канале YOUTUBE. Мой трейлер также опубликовали актёры фильма - Tom Cruise, Henry Cavill, и Paramount Pictures у себя в instagram.

Какие еще трейлеры вы создали?

Следом я смонтировал молодёжный трейлер к фильму “Sicario: Day of the Soldado” от Sony Pictures Entertainment, который в 2019-ом был номинирован на премии GOLDEN TRAILER AWARDS в категории "Best Action" (это одна из самых престижных категорий и входит в Show Awards – прим.ред.).  А также, мой ТВ спот к этому же фильму номинирован в категории "Best Original Score TV Spot (for a Feature Film)".  К текущему моменту удалось поработать над крупнейшими блокбастерами от самых известных киностудий Голливуда. Помимо трейлеров и тизеров, смонтировал десятки ТВ-спотов, которые были в эфире крупнейших американских ТВ каналов, а также цифровые видеоролики для FACEBOOK и INSTAGRAM. В мой список проектов за время моей работы в AV Squad вошли следующие:
Mission: Impossible – Fallout (Client: Paramount Pictures), Sicario: Day of the Soldado (Client: Sony Pictures Entertainment), The Equalizer 2 (Client: Sony Pictures Entertainment), Venom (Client: Sony Pictures Entertainment), Alita: Battle Angel (Client: The 20th Century Fox), Rambo: Last Blood (Client: Lionsgate), Ad Astra (Client: The 20th Century Fox), V Wars (Client: Netflix), Bloodshot (Client: Sony Pictures Entertainment), Top Gun: Maverick (Client: Paramount Pictures)

Что вы можете пожелать молодым людям, которые только начинают свою карьеру и мечтают добиться высот?

Верьте в свои силы, не переставайте учиться, узнавать новое и улучшать свои навыки. Ваш успех только в ваших руках! Не упускайте возможности, которые вам предоставляются. Главное – не переставайте мечтать и двигайтесь вперед несмотря ни на что. Труд – главный залог успешной карьеры. Желаю вам удачи!