Смерть матери и ребенка в Москве: что необходимо сделать?

5-10-2020, 10:11 \\ Мозаика / Лайфстайл

Смерть может заглянуть в любой дом, расположенный в российской столице. С этим ничего нельзя поделать, потому что, как говорит библейский мудрец, дни человека кратковременные, Господь отпустил ему 70, а при большей крепости 80 лет.

Потом душа уходит на Божий суд, а оставшееся тело необходимо похоронить. В одном случае выбирается традиционное погребение, а в другом не обойтись без отправки покойника в крематорий.

Смерть матери и ребенка: что делать?

Но в жизни случается так, что одновременно смерть может коснуться двоих людей. Например, это порой происходит в роддоме, когда роженица умирает вместе со своим ребенком. Причины могут быть разные, но чаще всего это происходит по причине какой-то болезни женщины. И тогда родственникам приходится планировать двойные похороны. Смерть женщины может наступить не только при родах, но и немного позже. Здесь многое что зависит от того, принадлежала она к православной церкви? Тогда приходится соблюдать определенную религиозную традицию.

Если происходит смерть роженицы и ребенка, делаются двойные похороны. Но только женщину обязательно отпевают по правилам православного учения, а младенца - нет, потому что он не прошел обряд крещения в воде. А это обязательное условие для отпевания в момент смерти. Но об этом не стоит переживать, потому что Библия учит, что маленькие дети не имеют еще грехов, поэтому их души попадают прямо в рай.

Решение организационных вопросов

Не играет роли, речь идет о смерти одного человека или приходится хоронить мать с ребенком, при решении организационных вопросов понадобятся одни и те же ритуальные услуги.

1. Нужно подготовить несколько бумаг для получения "Свидетельства о смерти".

2. Надо постараться найти участок земли на кладбище, чтобы выкопать яму для могилы.

3. Следует правильно подобрать как два гроба, так и остальные траурные атрибуты.

4. Заказывается не только катафалк, но еще и автобус для перевозки людей. Мать и ребенка принято хоронить вместе, чтобы они находились рядом. А потом поминки, если речь идет о роженице, совершаются только по умершей женщине. Это принято делать на 3-й, 9-й и 40-й день.

Чтобы облегчить процесс организации похорон, необходимо зайти на сайт https://ritual.ru/ и посмотреть, что может предложить это ритуальное агентство. Здесь расценки на услуги самые минимальные в Москве. Так как заказ совершается онлайн, у клиента имеется возможность сэкономить свое время на поездках по городу.

Сразу на сайте Ритуал.РУ можно посмотреть и траурные атрибуты. Раз умирает ребенок, обязательно положено пособие на погребение. Его получает уже не мать, потому что и ее постигла смерть, а другие близкие родственники.

Поделиться новостью:
Главное за неделю