20 тысяч гривен без опыта работы - что хотят от соискателей работодатели Киева?

1-10-2020, 06:39 \\ Мозаика / Лайфстайл

Куда в Киеве идти работать без опыта?

В Киеве в открытом доступе сотни вакансий для неопытных безработных. Чего же ждут работодатели от таких соискателей? Как правило, приветливости, вежливости, исполнительности, ответственности, комуникабельности и внимательности к задачам, которые поставил перед исполнителем работодатель.

Куда готовы взять таких людей? Как правило работа в Киеве всегда есть для тех, кто готов работать в , барах, кафе и ресторанах. В своем преимуществе это обслуживающий персонал: няни, сиделки для стариков и людей с ограниченными возможностями, официанты, администраторы и уборщики. Есть вакансии только для мужчин, например, на автомойках. Или только для женщин — администраторы в салоны красоты.

И, напротив, много вариантов, где для работодателя не играют роли гендерные различия — это операторы колл-центров, промоутеры, курьеры, риелторы. Здесь требования к соискателю, хоть и маленькие, но все же есть: начальный уровень владения компьютером.

Как искать работу?

Нет такой работы, где вообще не надо ничего уметь делать. В этом убеждена карьерный консультант портала OBYAVA.ua Ольга Маневич. Для одной специальности важно уметь общаться с детьми и любить их. И для таких вакансий опытом может служить то, что женщина сидела в декрете со своими детьми, или является многодетной матерью или сама из многодетной семьи и присматривала за своими младшими братьями и сестрами или была вожатой в лагере.

Все это тоже можно считать личным опытом сотрудника, если говорить о таких вакансиях, как аниматор, няня, воспитатель или нянечка в детском саду. Даже быть уборщиком не может быть кто угодно. Нужен человек аккуратный, ведь иначе он разведет в фирме, куда его приняли, антисанитарию. И нельзя, например, раздавать листовки с угрюмым лицом — иначе к вам никто не подойдет. Всему нужен свой навык и хотя бы минимальный опыт.

Людей, которые ничего не умеют и не имеют никакого опыта, по словам карьерного специалиста, просто нет. От рождения и до момента поиска первой работы все мы получили свой опыт. У каждого есть природные склонности и симпатии к определенному роду деятельности. Поэтому желательно выбирать такие вакансии, где вы можете рассказать о своем персональном опыте, апеллируя яркими примерами из жизни.

Вот несколько советов, как успешно найти первую работу:

  • Определитесь, к какому ремеслу или специализации у вас расположена душа;
  • Ищите вакансию в соответствии с вашими личными симпатиями;
  • Не сдавайтесь, если вам отказали после двух, трех собеседований. Негативный опыт — это тоже опыт. Постарайтесь проанализировать, по каким причинам вы получили отказ и вынести из этого определенный урок;
  • Помните, поиск работы занимает время;
  • Верьте в себя, будьте общительными, дружелюбными, убедительными.

Для тех, кому сложно определиться со своими сильными сторонами, давно придуманы шпаргалки. Это могут быть профессиональные тесты, карьерный психологи, профориентационные программы и даже такие необычные специалисты, как графологи, которые по одному только почерку способны определить наклонности и положительные качества человека. Ищите то, что вы можете предложить работодателю, свою особенную черту или свой уникальный опыт.

Правила трудоустройства

Соискателей без опыта работы обычно ждет обучение и испытательный срок. Во избежание недоразумений, сразу уточняйте, оплачивается ли работа во время испытательного срока или нет.

Обратите внимание: работодателя, который просит вас оплатить обучение обходите стороной. Это один из видов мошенничества.

Специалисты по рекрутингу выделяют следующие меры предосторожности:

  • погуглите отзывы о компании;
  • уточните сумму оплаты труда и сроки ее выплаты;
  • ищите работу с трудовым договором или временным контрактом. На основании этих документов в случае недоразумений можно обращаться в суд;
  • обратите внимание на лица сотрудников, довольные или напряженные;
  • попробуйте пообщаться с сотрудниками и узнать их впечатления об условиях работы в данном месте;
  • принимайте решение на основании личных ощущений, вызывает ли офис и работодатель у вас доверие.

20 тысяч без опыта работы — реально ли такое?

Определить среднюю зарплату для неопытных соискателей не так легко — ведь все зависит от специфики работы. В среднем, это 12 тысяч гривен. А можно ли получать 20? Да. Например, в общепитах оставляют чаевые. Продавцы-консультанты работают на проценты и вот уже твоя заработная плата напрямую зависит от твоего успеха в магазине. То есть выходит, что на процентах и чаевых можно заработать 20 тысяч, но будьте готовы к жесткому графику работу. Больше работаешь - больше получаешь.

Какие вакансии лучше обходить стороной?

Сейчас не редкость объявления с предложениями заработка в "Инстаграм" или на других социальных платформах. Что придется делать на такой работе чаще всего неясно, но золотые горы обещают всего за 3-4 часа работы.

На самом деле это СММ-франшиза. Финансовая пирамида в социальных сетях. Человек на своей страничке в Инстаграм регулярно пишет о возможностях заработках, в сторис публикует картинки красивой жизни, чтобы доказать, что схема работает. Одновременно он заказывает себе рекламу, пишет объявления на разных ресурсах о том, что может научить жить также. Для этого надо купить у него определенный пакет услуг. Чаще всего это банальные рекомендации о заработке в интернете и о способах продвижения в сети, которая и так есть в открытом доступе, но за деньги вам ее красиво оформят и пошлют на почту. А если заплатите в три раза больше подарят готовую страничку с 1000 подписчиков.

Опыт показывает, что на такой схеме можно заработать. Особенно это успешно получается у тех, кто на вершине пирамиды. На самом деле найти людей, которые захотят у вас купить этот сомнительный продукт, не так-то просто. Поэтому мы бы рекомендовали сосредоточиться на реальной работе, а не на интернет заработке.

Поделиться новостью:
Главное за неделю