Ванна для ванной комнаты — какую ванну лучше выбрать в Украине?

27-08-2020, 07:03 \\ Мозаика / Лайфстайл

Материал – основной критерий, который нужно учитывать, присматривая новую сантехнику. Чаще всего в производстве используется акрил, сталь или чугун. Соответственно, чаши, сделанные из определенного сырья, отличаются по техническим характеристикам. На какие параметры материла стоит обращать внимание, если нужна хорошая акриловая ванна для ванной комнаты, и чем она превосходит чугунные аналоги? Может ли недорогая ванна для ванной комнаты быть качественной и долговечной – от чего это зависит?

Чем отличаются качественные акриловые ванны?

ванна дешевая из акрилаЛегкость – основное преимущество таких чаш. Их можно легко занести в квартиру и установить без посторонней помощи. Это существенное отличие акриловых ванн по сравнению с другими материалами. Для сравнения – чаша из акрила длиной 180 см и шириной 80 см весит 25 кг, а аналогичная чугунная – 125 кг. Но вес зависит от качества и толщина полимера, из которого она сделана. Если вас интересует дешевая ванна в Украине, то рассматривайте модели с толщиной листа до 4 мм. Но и срок годности у них небольшой.

Кроме легкости и простоты установки к их преимуществам также относится гигиеничность. За счет целостной структуры на поверхности не накапливается грязь, поэтому за ним легко ухаживать с помощью обычного жидкого мыла. Любая хорошая акриловая ванна также отличается теплоемкостью. Она быстро нагревается от горячей воды и долго остается теплой. Плюсы материала:

  • гибкость и пластичность, что позволяет выпускать чаши разной формы;
  • возможность устранения царапин в домашних условиях;
  • звукоизоляционные свойства.

Как выбирать ванну?

Если у вас нет опыта в выборе сантехники, и вы не знаете, как выбирать ванну, то берите в расчет размеры и толщину акрилового листа. Классическими считаются прямоугольные чаши, устанавливаемые у стены. Их длина колеблется в диапазоне от 100 до 200 см, ширина – от 61 до 111 см. По высоте борта универсальными считаются низкие модели. Глубина обычно не превышает 45 см. Этого достаточно для человека средней комплекции. За комфорт отвечает внутренняя эргономика. Спинка может быть классической прямой или закругленной.

Обратите внимание и на толщину листа. Действительно качественные акриловые ванны должны хорошо выдерживать большой вес и интенсивную эксплуатацию. Поэтому толщина полимера должны быть не менее 5 мм. Все, что меньше, необязательно некачественное, но требует максимально аккуратного обращения. Это также важное условие, если вы планируете встраивать в чашу гидромассажный комплекс. Но и стоимость на модели, сделанные из толстого цельного листа, будет на 15-25% выше, чем на чаши из комбинированного пластика.

Качественные акриловые ванны: разнообразие форм

Если первая, появившаяся в продаже акриловая ванна для ванной была прямоугольной, то сейчас в продаже есть угловые, ассиметричные и овальные решения. Выбор в пользу конкретной разновидности стоит делать, исходя из свободной площади в помещении. Угловые делятся на симметричные и ассиметричные модели, при этом ассиметричные могут быть право- и левосторонними.

Где в Украине купить акриловую ванну недорого?

Если вы не знаете, где Украине купить акриловую ванну недорого, более 400 уникальных моделей вы найдете в каталоге интернет-магазина leyka.com.ua. Украина широко представлена розничными магазинами сантехники, но тут можно заказать уникальные ванны нестандартных размеров. Если вы определились с материалом, но не знаете, какую акриловую ванну выбрать, обращайтесь к менеджерам. Проще всего связаться с ними через удобную форму обратной связи. Плюсы компании «Лейка»:

  • доступная цена даже на премиальный сегмент;
  • постоянное обновление ассортимента;
  • детальное техническое описание к каждой модели;
  • предоставление официальной гарантии, которую предусмотрел производитель;
  • быстрая обработка заказа.

Высокое качество сервиса – одно из конкурентных преимуществ компании. Специалисты помогут подобрать оптимальное решение, исходя из вашего бюджета и пожеланий. Киев – один из городов, в котором доставка производиться в день оформления заказа. Скорость доставки по стране зависит от конкретного перевозчика.

Поделиться новостью:
Главное за неделю