Плазмолифтинг: суть, преимущества и основные сферы применения технологии

21-08-2020, 10:13 \\ Мозаика / Лайфстайл

Плазмолифтинг – уникальная процедура, применяемая как в терапевтических целях, так и в косметологии. Ее используют для лечения стоматологических заболеваний, гинекологических патологий, при восстановлении после травм. Особенно востребована методика при омоложении лица и тела.

Суть процедуры плазмолифтинга

Технология базируется на введении инъекций в подкожный слой. Для получения препарата не используются лекарственные вещества. Его основа – кровь пациента, прошедшая очистку в центрифуге. Глубина инъекций определяется индивидуально, зависит от показаний врача.

Проводят плазмолифтинг в два этапа. На первом производится забор венозной крови. Ее требуется небольшое количество, что исключает какие-либо недомогания у пациента. Материал помещается в пробирку и отправляется в центрифугу. На выходе получается трехфракционная жидкость, состоящая из смеси эритроцитов и лейкоцитов, аутоплазмы и остатков плазмы. Для косметологических процедур используется вторая фракция. В тромбоцитах содержатся цитокины, различные факторы роста. Масса состоит из более 30 пептидных соединений. Знаменитая компания «Плазмолифтинг» предлагает пройти консультацию по плазмолифтингу, а также обучение врачам.

В чем преимущества процедуры

Плазмолифтинг обладает удивительным эффектом:

  • тромбоцитарный фактор запускает синтез коллагена и клеток соединительных тканей;
  • PDEGF способствует регенерации кожных тканей и укрепляет сосудистые стенки изнутри;
  • TGF, имеющий с составе несколько белков, обладает комплексным воздействием на опорно-двигательный аппарат.

В косметологии инъекции плазмой используют для омоложения. Также они эффективны при борьбе с различными дефектами кожного покрова. Сюда входят сыпи, пигментация, рубцы, дряблость, чрезмерная сухость. Препараты, базирующиеся на крови пациента, не отторгаются, быстро усваиваются, что позволяет получить положительный результат после первой процедуры. Технология не имеет возрастных ограничений. Она идеально подходит для устранения признаков преждевременного старения. В медицине ее используют для лечения ортопедических патологий, в том числе сопровождающихся сильным болевым синдромом, купирования воспалительных процессов после гинекологических операций и родов, удаления спаек, терапии гингивита, альвеолита, пародонта и т. д. Иногда плазмолифтинг показан при неврологических расстройствах, связанных с нарушениями в работе системного или периферического кровотока.

По материалам сайта https://plasmolifting.online/

Поделиться новостью:
Главное за неделю