Комедийные актеры

16-08-2020, 03:11 \\ Мозаика / Лайфстайл

Онлайн-кинотеатр Okko предлагает смотреть интересные комедии из большой коллекции самых смешных фильмов и сериалов всех времен. Ниже представлен список комедийных актеров мужчин зарубежного и русского кино, которые всегда будут ассоциироваться со смехом, весельем и отлично проведенным временем.

Зарубежные

В числе первых представлены пять лучших зарубежных комедийных актеров, и это не только признанные голливудские комики.

Джим Керри

Известный актер Голливуда, Джим Керри (58 лет) родился в г. Ньюмаркет в провинции Онтарио (Канада). Еще в школе, одним из самых излюбленных его занятий было кривляние – пародируя руководителей разных стран, он веселил своих сверстников, преподавателей и родственников. Выступать на сцене – это была его мечта, и хотя первые попытки пародиста не всегда были удачными, он не отступился и вскоре стал пользоваться успехом у публики. В 1984 году, журналом «People» он был назван лучших молодым пародистом. Первый актерский дебют состоялся в 1983 году в фильме «Резиновое лицо».

Известен по фильмам:

«Маска»

«Бэтмен навсегда»

«Тупой и еще тупее»,

«Лжец, лжец»,

«Брюс Всемогущий»

«Вечное сияние чистого разума»

В актерской копилке Джима Керри более 70 ролей, два «Золотых глобуса» и ряд других премий.

Эдди Мёрфи

Эдди Мёрфи (59 лет) родился в Бруклине, Нью-Йорк. Больше известен, как американский комедийный актер с широкой улыбкой, но он еще и кинорежиссер, великолепно поет и выпустил несколько сольных альбомов. Решение стать комиком Эдди принял еще в 15 лет. Официально его карьера началась в июле 1976 года, когда он впервые выступил на крупном шоу талантов в Молодежном центре Рузвельта. Начав со стендап-выступлений, Мёрфи в самом начале актерской карьеры засветился, как постоянный актер телепередачи «Субботним вечером в прямом эфире», а в 1982 году проснулся знаменитым после выхода в прокат комедийного боевика «48 часов».

Известен по фильмам:

«Полицейский из Беверли-Хиллз»

«Поменяться местами»

«Чокнутый профессор»

«Святоша»,

«Доктор Дулиттл»

Сегодня на счету у признанного комика США: номинация на премии «Оскар», «Эмми», один «Золотой глобус» и 10 место в списке «100 величайших стендап-комиков всех времен» по версии телеканала Comedy Central.

Бен Стиллер

Еще один известный голливудский комик Бен Стиллер (55 лет) родился в Нью-Йорке. Первый шаг на пути к известности сделал, когда поступил на отделение кинематографа в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, но бросил его спустя 9 мес., вернулся в Нью-Йорк, где поступил на актерские курсы. Начиналась карьера талантливого комика с театральных ролей. Параллельно Бен начал снимать короткометражные фильмы-пародии, одна из которых засветилась на канале NBC, после чего его начали приглашать в кино. Первый дебютный фильм – «Империя солнца» (1987) самого Стивена Спилберга, далее собственная юмористическая программа на MTV «Шоу Бена Стиллера» (1992), одновременно с этим небольшие роли в кино, режиссура, и долгожданный успех, как актера, комедийные фильмы с которым становятся самыми кассовыми в истории Голливуда.

Широко известен по фильмам:

«Знакомство с родителями»

«Образцовый самец»

«А вот и Полли»

«Знакомство с Факерами»

«Ночь в музее» (все части)

Пьер Ришар

Один из самых узнаваемых и любимых актеров комедийных фильмов, Пьер Ришар (86 лет) родился в Валансьен (Франция). Чтобы играть в кино юному Пьеру пришлось пойти против своей семьи. Дед, в семье которого он вырос, сначала поощряющий его тягу к актерству, воспротивился его отъезду в Париж, где Пьер хотел поступить на драматические курсы. Учеба на курсах не принесла ему мгновенной славы и успеха – он долгое время просто подрабатывал в различных кабаре и театрах. Первый дебют ознаменован эпизодической ролью студента-художника, которого даже нет в титрах, в фильме «Монпарнас, 19» (1958), а в 1967 году на экранах он появился в фильме «Блаженный Александр». Именно с этого фильма карьера французского актера пошла вверх – следующая успешная роль «высокого блондина в черном ботинке» принесла ему уже мировую популярность.

Известен по фильмам:

«Игрушка»

«Возвращение высокого блондина»

«Папаши»

«Укол зонтиком»

«Беглецы»

Жерар Депардьё

Не менее известный комедийный актер, создавший с Пьером Ришаром успешный тандем, который сегодня является эталоном французской комедии, Жерар Депардьё (72 года) родом из Шатору (Франция). Детство и юность Жерара складывалась не очень удачно, он рос не в самой образцовой семье и сам не был образцом для подражания. Пока однажды в Париже, куда он отправился со своим другом, он, совершенно случайно не попал в школу актерского мастерства. Довольно эксцентричный преподаватель пригласил Жерара поучаствовать в небольшой сценке. Одобрение зрителей и преподавателя сыграло решающую роль в дальнейшей жизни – он решил заняться актерским мастерством и поступить не куда-нибудь, а на курсы одного из известнейших преподавателей театрального искусства во Франции. Так и началось восхождение великого актера, которого сегодня знает весь мир. Первый дебютный фильм «Битник и Пижон» (1967).

Известен по таким комедийным фильмам:

«Невезучие» (2003) с участием Пьера Ришара

«Невезучие» (2010) с участием Жана Рено

«Астерикс и Обеликс» (все части)

«Между ангелом и бесом»

«102 далматинца»

Русские

Трудно собрать в короткий список комедийных актеров самых признанных комиков России, но попробуем.

Дмитрий Нагиев

Популярный российский шоумен Дмитрий Нагиев (53 года) – актер театра, кино и телевидения родился в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Путь в шоумены начал после армии, когда поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Фирменный прищур, ставший «фишкой» актера в дальнейшем – следствие приступа, произошедшего в 1990 г. на репетиции выпускного спектакля, который спровоцировал паралич лицевого нерва. Изначально пробовал себя в роли радиоведущего, затем, с 1996 по 2004 год, много работал в дуэте с Сергеем Ростом, снявшись вместе с ним в популярнейшем в то время юмористическом телесериале «Осторожно, Модерн!». Первая серьезная роль в кино, в которой нет никакого намека на юмор – фильм «Чистилище» (1997), где он сыграл чеченского полевого командира Дукуза Исрапилова.

Известен по фильмам:

«Самый лучший фильм»

«Два отца и два сына» (сериал)

«Кухня в Париже»

«Физрук» (сериал)

«Одной левой»

Федор Добронравов

Один из лучших комедийных актеров российского кинематографа, Федор Добронравов (58 лет) родился в г. Таганрог, Ростовской области. В детстве мечтал быть клоуном, правда, попытка поступить в цирковое училище дважды была неудачной, поэтому после армии сразу женился. Все началось после окончания Воронежского государственного университета искусств, когда в 1988 г. он создал молодежный театр «Рубль». Переехав в 1990 году в Москву, поначалу работал в театре, затем играл роли в скетч-шоу «6 кадров» и запомнился всем по роли Ивана Будько в комедийном сериале «Сваты». В 2016 году создал свой продюсерский центр «Федор Добронравов» и вплотную занялся созданием фильмов. Дебютный проект центра – фильм «Жили-были», в котором он сыграл одну из главных ролей.

Известен по фильмам:

«Тариф Новогодний»

«Все включено» (1 и 2 части)

«Новогодние сваты» (фильм)

«Братья по обмену» (сериал)

«Мамы»

Сергей Светлаков

Российский актер кино и телевидения, Сергей Светлаков (42 года) родился в г. Свердловск. С детства отличался артистичностью и умел рассмешить окружающих. Отличные спортивные успехи в школе заставляли его видеть свое будущее в спорте, но родители настояли на продолжении «династии» железнодорожников. Именно тогда, когда он учился в университете, была организована команда КВН, в которой Светлаков стал капитаном. Далее были долгие годы «кавээнщика», переезд в Москву, создание Comedy Club и участие в других крупных юмористических проектах. Пробовал он себя и в кино – первый дебютный фильм «Наша Russia. Яйца судьбы», где он показал себя в разных ролях, а затем и более яркие комедийные роли.

Известен по фильмам:

«Джунгли»

«Бриллиантовая рука 2»

«Горько!»

«Жених»

«Елки» (все части)

Сергей Бурунов

Российский актер театра, кино и озвучивания, Сергей Бурунов (43 года) родился в Москве. По специальности «летчик-инженер», по призванию – комедийный актер, который впервые появился на экране в телевизионном шоу «Большая разница» на «Первом канале». Помимо этого актер снимается в кино и рекламе, участвует в дубляже зарубежных кинолент. Имеет один из самых высоких зрительских рейтингов. Первый дебют в кино – картина «Сочинение ко Дню Победы» (1998), где он сыграл эпизодическую роль. На его счету много разноплановых ролей, но волна успеха захлестнула его после премьеры телесериала «Полицейский с Рублевки», где он сыграл подполковника Яковлева.

Известен по фильмам:

«Все или ничего»

«Последний богатырь»

«Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

«Ивановы-Ивановы» (сериал)

«Жених»

Юрий Никулин

Юрий Никулин, Георгий Вицин, Евгений Моргунов, Андрей Миронов, Анатолий Папанов и другие актеры СССР – это целая эпоха самых легендарных комедийных актеров, фильмы которых и сегодня нельзя смотреть без слез на глазах… от смеха, и только от смеха.

Советский артист цирка, киноактер, телеведущий, Юрий Никулин (1921–1997) родился в г. Демидов, Смоленской губернии. После окончания войны пытался поступить во ВГИК, но не был принят, так как в нем, по мнению председателя приемной комиссии, не было никаких актерских талантов. Провалился он и при поступлении в ГИТИС, и тогда он поступил в школу-студию разговорных жанров при Московском цирке на Цветном бульваре, в дальнейшем став самым любимым клоуном детей Советского Союза – Карандашом. Он все-таки дебютировал в кино в эпизодической роли в фильме «Девушка с гитарой» (1958). В цирке выступал до последнего и ушел со сцены только, когда ему исполнилось 60 лет.

Известен по фильмам:

«Пес Барбос и необычный кросс»

«Самогонщики»

«Операция «Ы» и другие приключения Шурика»

«Бриллиантовая рука»

«Старики-разбойники».

Поделиться новостью:
Главное за неделю