Модные кафе с едой на вынос: особенности дизайна

15-08-2020, 04:29 \\ Мозаика / Лайфстайл

Быстрой едой особо никого не удивишь – это удобно, но сам формат и способ подачи нравится далеко не всем, то есть часть потенциальных клиентов проходит мимо таких заведений. В связи с таким положением дел сейчас в этой отрасли отмечается интересная тенденция – чтобы завоевать новых покупателей и выйти на совершенно другой уровень, многие владельцы кафе с едой на вынос решают провести редизайн и переформатировать их в модные кафе. Концепция заведения остается той же – быстрая и сытная еда для тех, кто вечно спешит, а вот дизайн интерьера становится более осмысленным и детализированным.

дизайн кафе

Логично, что продумать концепцию, подготовить дизайн-проект и реализовать все задумки, не имея необходимого опыта, навыков и элементарного понимания тенденций в дизайне, может быть сложно. Иногда владельцы кафе впустую тратят бюджет и несколько месяцев жизни, после чего все же признают, что вынуждены обратиться к специалистам. Тем, кто находится в поисках команды талантливых дизайнеров, советуем обратить внимание на профессиональную студию в сфере коммерческого дизайна, которая работает по всей Украине. Узнать больше информации о студии дизайна интерьера в Днепропетровске и цены на предоставляемые услуги можно, перейдя на сайт компании Partner Design.

Приемы дизайна в интерьере кафе стрит-фуда

  • В идеале менять стоит не только интерьер, но и переделывать стилистическую концепцию бренда, название, упаковку, логотип, форму персонала, фасад, вплоть до брендированных урн. Детали цепляют и намекают на новый уровень.
  • Для бистро идеально может подойти стиль лофт – немного грубоватый, с необработанными фактурами и неожиданными деталями. Например, стены внутри помещения можно отделать декоративной штукатуркой, имитирующей бетон, а для акцента использовать один-два ярких цвета, например, оформить барную стойку в желтом или красном цвете. Такие оттенки повышают аппетит и настроение, а еще их видно издалека, поэтому если в помещении будут большие окна, люди смогут заметить яркий акцент снаружи.
  • Чтобы придать заведению немного мажорности, можно использовать стильный декор – картины, пусть не дорогие, но с претензией, или металлические кованые светильники, бра, торшеры. В такое заведение хочется зайти, посидеть с друзьями, перекусить хот-догом в модной упаковке и сделать пару стильных селфи для Инстаграма.
  • В целом, преображая кафе с уличной едой, имеет смысл использовать более благородные и качественные материалы, к примеру, столешницы не из ДСП, а из акрилового камня подходящего к общему дизайну оттенка. Чтобы увеличить количество посадочных мест, вместо тесных стоек можно разделить помещение на две зоны – обеденную и барную. В обеденной уместно будут смотреться столики с мини-диванчиками, а в барной – высокие стулья-туликсы.
  • Как и в любом интерьере, важно уделить внимание освещению. Так как подобные заведения обычно работают допоздна, освещение должно быть полноценным – и верхний свет, и точечные светильники.

дизайн кафе

Может ли нестандартный подход к оформлению кафе с быстрой уличной едой вдохнуть новую жизнь в заведение и привлечь клиентов, ранее обходивших хот-доги стороной? Если владельцы кафе следуют современным представлениям о дизайне, архитектурных формах и используют доступные технологии в сотрудничестве с профессиональными дизайнерами, все получится. Когда у заведения появляется стиль, это как будто привычные пончики или шаурму оборачивают в стильную обертку и подают под новым соусом.

Специалисты студии Partner Design готовы предоставить консультацию владельцам бизнеса, которые хотят переформатировать свои заведения в стильные и модные кафе с едой на вынос.

Поделиться новостью:
Главное за неделю