Как часто следует убирать офисные помещения: проверенные рекомендации опытных клинеров

15-08-2020, 04:27 \\ Мозаика / Лайфстайл

Первое, что отмечают посетители офиса, это не профессионализм сотрудников и не качество их униформы, а чистота и порядок в помещении. Поэтому в перечень забот грамотного руководителя входит поддержание благоприятных условий для пребывания и работы в офисном пространстве. Сделать это можно только с помощью профессиональной уборки, которая:

  • осуществляется с рекомендованной регулярностью;
  • предусматривает применение подходящих моющих средств и специального оборудования;
  • подразумевает очистку всех поверхностей от пыли и грязи – от окон и стен до мебели и кондиционеров;
  • выполняется силами квалифицированных специалистов, знающих и любящих свою работу.

Обратите внимание: цена клининга офисов в Москве не настолько высока, чтобы отказываться от этой услуги в пользу штатной уборщицы. Работа профессионалов в разы качественнее и выгоднее для компании, а затраты на ее оплату в полном объеме относят на расходы деятельности и уменьшают размер налогооблагаемой прибыли.

Типы уборки офисов и рекомендации по их проведению

Уборка помещений офиса силами клининговой компании может осуществляться несколько раз в день или один-два раза в месяц. Регулярность гигиенических процедур зависит от:

  • размеров помещения;
  • количества персонала и посетителей;
  • расположения офиса – с окнами на шумный проспект или на тихий зеленый двор;
  • специфики деятельности: работы с бумагами, мелкого производства или услуг, связанных с отходами материалов и эксплуатацией оборудования.

В зависимости от периодичности различают ежедневную чистку, клининг по мере загрязнения помещений и генеральную уборку. Каждый из вариантов имеет свои особенности:

  • Ежедневная уборка может осуществляться однократно или несколько раз в течение дня. Ее основной принцип – движение сверху вниз, от верхних ярусов и полок до напольного покрытия. В перечень мероприятий входит уборка пыли со всех поверхностей, чистка мебели, мытье полов и вынос мусора. Также в рамках услуги – обработка санузла и уход за живыми растениями.
  • Клининг по мере загрязнения – объемное понятие. Перечень мероприятий здесь пополняют мытье окон, глубокая чистка мягкой мебели, удаление пятен и мытье фасадов. Сюда же относится уборка офисных помещений после ремонта, где одновременно с очисткой поверхностей от пыли и пятен помещение тщательно проветривается, и из него вывозятся все остатки строительных и отделочных материалов.
  • Генеральная уборка заказывается раз в несколько месяцев, преимущественно перед началом нового сезона, приемом ответственных делегаций или важных корпоративных мероприятий. В этом случае клининг носит «тотальный» характер: уборке подлежат все предметы в зоне видимости, включая источники света, радиаторы, тщательное мытье санузла, чистка от пыли жалюзи и роллет. В результате помещение приобретает безупречный внешний вид, а воздух становится ощутимо свежее, создавая благоприятные условия для работы персонала.

Выбор оптимального графика уборки офиса остается на усмотрение руководителя. При желании можно проконсультироваться с сотрудниками клининговой компании.

Поделиться новостью:
Главное за неделю