Как выбрать подходящий холодильник

15-08-2020, 04:25 \\ Мозаика / Лайфстайл

Пожалуй, нет более досадной оплошности при выборе бытовой техники, чем неверная оценка функциональных возможностей холодильника. Это один из наиболее важных приборов, который обеспечивает не только комфорт, но помогает элементарно поддерживать жизнедеятельность человека — хранить приготовленную пищу и продукты питания.

Чтобы не ошибиться с выбором холодильника, достаточно обратить внимание на наиболее важные технические и эксплуатационные характеристики:

  • габариты, объем, количество отделов;

  • компрессор;

  • энергопотребление;

  • уровень шума;

  • дополнительные функции.

Габариты, объем, количество отделов

Простые однокамерные холодильники не утратили актуальность. Они продолжают массово использоваться, и прекрасно справляются с возложенными на них функциями. Такие модели могут быть узкими, невысокими, с маленькой морозильной камерой, расположенной в верхней части. Стандартные габариты: высота — 0,85-1,6 м, ширина — в среднем 0,5 м и глубина — 0,6 м.

Наиболее популярный формат — 2-камерные холодильники. У них 2 двери отдельно для морозильной и холодильной камеры. Морозилка располагается сверху или снизу. Пространство верхнего морозильного отдела разделяют полками, в нижнем — устанавливают выдвижные ящики. Также у нижнего отсека для заморозки, как правило, объем больше, чем в моделях с верхним расположением камеры. Габариты 2-камерных холодильников самые разнообразные.

Модели с тремя отделениями кроме холодильной и морозильной камеры, комплектуют отсеком нулевой температуры (зона сохранения свежести, овощная). Температура в нем поддерживается на уровне от 0 до +2° C. Она идеально подходит, чтобы хранить скоропортящиеся продукты, которые не нужно замораживать.

Отдельно стоит выделить формат Side-by-Side — 2-сторонние модели с боковым размещением морозильной камеры. В высоту такие холодильники могут быть порядка 1,8 м, при глубине — от 0,6 до 0,8 м и ширине до 1 м. Это идеальный вариант для больших семей или небольших кафе и ресторанов. Морозильная камера, намного вместительнее, чем при любом другом расположении отсеков.

Размораживание

Система охлаждения провоцирует образование конденсата, который оседает на внутренних стенках, и превращается в наледь. Чтобы избежать образования инея, производители используют одну из 2 систем автоматического размораживания — No Frost или капельный метод. Оба способа прекрасно справляются с удалением избытков влаги, которая превращается в наледь.

Владельцам современных моделей не нужно беспокоиться о своевременном размораживании — все происходит автоматически без непосредственного участия человека. В некоторых моделях реализован комбинированный способ размораживания — разные методы для различных камер. Таким образом удается не только избавить владельца от лишних хлопот, но и снизить энергопотребление.

Современные, надежные, функциональные холодильники в магазине Eldorado вы можете приобрести на максимально выгодных условиях.

Поделиться новостью:
Главное за неделю