Как получить звание лучшего генерального директора в сфере строительства: реальная история Алексея Михаэля

7-07-2020, 04:28 \\ Мозаика / Лайфстайл

«Генеральный директор года» — это ежегодная премия для руководителей бизнеса, которая основана на Рейтинге генеральных директоров России. Главное ее отличие заключается в абсолютной объективности результатов. Победителей определяет big data система, которая оценивает более 2,6 миллионов номинантов по специальной формуле. Никаких голосований, жюри, этапов и т.д. — лучшими становятся только те, кто качественно выполняет свою работу и ежегодно выводит свою компанию на более высокий уровень.

Так, в 2019 году в номинации «Строительство и недвижимость» лучшим генеральным директором стал Алексей Михаэль. И сегодня мы постараемся разобраться, в чем же секрет его успеха.

h2: Кто такой Алексей Михаэль?

Алексей Михаэль — основатель и генеральный директор строительной компании «Альпика». Он родился в 1983 году в городе Майкопе Краснодарского края, СССР. В 2006 году окончил МГСУ, в 2011 году получил профессиональное образование по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

В 2012 году завершил обучение в Государственной академии повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса по программе «Проектирование зданий и сооружений».

В 2014 году закончил обучение в МГИМО (У) МИД России по направлению «Стратегический менеджмент организации и управление компанией».

Алексей Михаэль работал в Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий г. Москвы. За участие в спасении пострадавших при террористическом акте 29 марта 2010 года в метрополитене города Москвы на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» в 2010 году за личное мужество и высокий профессионализм был награжден нагрудным знаком МЧС России «За заслуги».

Компанию «Альпика» Алексей основал в 2009 году. Тогда это было небольшое предприятие, которое выполняло подряды по остеклению для частных заказчиков. Всего за несколько лет ему удалось существенно расширить компетенции собственного бизнеса и вывести его в лидеры строительного рынка.

Основные принципы построения успешного бизнеса

Главный залог успеха «Альпики» — это качественные услуги и эффективная бизнес-модель. Алексей Михаэль построил собственную компанию на следующих принципах:

  • ориентированность на клиента. Как рассказывает сам Алексей Михаэль, первые годы им приходилось работать даже в убыток себе, чтобы удовлетворить заказчика и довести работы до их логического завершения. Подобная ориентированность на клиента сохраняется внутри компании и до сих пор. Первостепенная задача всех сотрудников — это выполнение работ в соответствии со всеми требованиями и ожиданиями клиента;

  • постоянное развитие. Компания «Альпика» постоянно реинвестирует собственный доход в расширение и модернизацию внутренних процессов, а также развитие кадрового состава. Всевозможные обучающие курсы для сотрудников, семинары, конференции и т.д. — это позволяет бизнесу конкурировать на рынке строительства, предоставляя актуальные и востребованные услуги и продукцию;

  • эффективный менеджмент и делегирование. Грамотное распределение задач, внутренняя система контроля качества и поощрений способствуют созданию благоприятной профессиональной среды, а также более высокой продуктивности внутри компании.

Все вышеописанные факторы доказали свою эффективность и позволили Алексею Михаэлю успешно развивать собственную компанию даже в столь высококонкурентной нише, как строительство.

О компании «Альпика»

Компания «Альпика» предоставляет услуги по:

  • проектированию фасадов. Специалисты разрабатывают проекты в соответствии с противопожарными, санитарными, функциональными и конструктивными требованиями. Вместе с техдокументацией заказчик получает расчеты с подбором материалов;

  • производству фасадов. «Альпика» осуществляет подготовку всех комплектующих согласно проектной документации, изготовление кронштейнов, переработку металлопрофилей, маркировку, упаковку продукции и т.д.;

  • монтажу фасадных систем. Специалисты компании готовы осуществить качественный монтаж фасадных систем любых объемов и сложности. Все работы выполняются максимально оперативно и с предоставлением гарантии на 7 лет.

Компания «Альпика» имеет все необходимые допуски и лицензии для выполнения работ на объектах различного назначения.

Компания «Альпика» сейчас

На сегодняшний день компания «Альпика» является одной из ведущих компаний в России в сфере проектирования, производства и монтажа светопрозрачных конструкций и фасадных систем. Ей доверяют такие заказчики, как Московский метрополитен, Moscow City, Минобороны РФ, Газпром, ВТБ, Мосгортранс и др.

Внутри компании функционирует полноценное конструкторское бюро, а также производственная база, оснащенная передовым оборудованием. География деятельности предприятия охватывает не только Россию, но и страны СНГ.

Алексей Михаэль уверен, что это еще далеко не предел — в будущем компания «Альпика» будет расти и совершенствоваться, создавая лучшие фасадные решения на рынке.

Поделиться новостью:
Главное за неделю