3 типичные ошибки, которые вы можете допустить, заказывая суши или роллы

23-06-2020, 03:09 \\ Мозаика / Лайфстайл

Суши и роллы — это не только полезное, но и ароматное блюдо. Несоблюдение правил трапезы не дает полноценно насладиться его волшебным вкусом. Большинство любителей японской кухни допускают аналогичные промахи. Какие именно, рассмотрим далее.

Типичные ошибки

Чтобы насладиться вкусом любимого блюда японской кухни, необязательно посещать специализированное заведение. Ведь можно заказать суши на дом в Королеве https://korolev.farfor.ru/. Доставка также возможна и в офис.

Культура потребления суши исключает следующие действия:

  • вымачивание блюда в соусе. В рис добавляется заправка для придания особого вкуса. К тому же она сохраняет форму блюда. При этом избыток соуса «убивает» его изюминку. Кроме того, размокший рис больше не держит форму, в результате чего суши распадается. В данном случае требуется обмакнуть блюдо в соус рыбной частью. Это оттенит вкус, а не забьет его;
  • употребление имбиря вместе с суши. На самом деле его нужно есть в перерыве между блюдом. Имбирь освежает вкусовые рецепторы, что позволяет в полной мере оценить качество следующего гастрономического изыска. В противном случае острый овощ не позволит насладиться основным блюдом. Правильное решение: съесть кусочек имбиря после суши, затем попробовать рулетик с другой начинкой;
  • использование неразбавленного соевого соуса. Если на этикетке указано, что это концентрат, то перед употреблением его обязательно нужно разбавить. В этом правиле ярко проявляется философия японской кухни, гласящая, что во всем нужно придерживаться меры.

Важно! Доставка роллов https://korolev.farfor.ru/japan/rolly/ позволит не беспокоиться об этом вопросе, ведь прилагаемый к ним соус не нуждается в дополнительной разбавке.

Что на счет палочек и условий хранения

Не стоит оставлять блюдо в холодильнике, чтобы употребить на следующий день. Суши вкусные и полезные только в свежем виде. Если оставить их в холодильнике хотя бы на несколько часов, то ингредиенты полностью утрачивают свои качества. Во-первых, свежая рыба не относится к продуктам с длительным сроком хранения. Во-вторых, охлажденный рис теряет вкус, а нори становится жестким. Такое блюдо не принесет ничего, кроме гастрономического разочарования. Не стоит ставить такие эксперименты над своими вкусовыми рецепторами.

Специалисты не рекомендуют использовать во время трапезы учебные палочки. Они предназначены исключительно для обучения, чтобы освоить тонкости применения экзотических столовых приборов.

К слову, большинство японцев едят суши руками. Такой подход признан самым удобным. Палочками пользуются только «виртуозы», способные аккуратно захватить рулетик, заполненный рассыпчатым рисом.

Чтобы попробовать японское лакомство, приготовленное с соблюдение технологии, стоит оформить заказ в ресторане «Фарфор». Блюдо будет доставлено в рекордно короткие сроки.

Поделиться новостью: