Политик и благотворитель Андрей Владимирович Скоч

22-06-2020, 05:34 \\ Мозаика / Лайфстайл

Андрей Скоч — депутат Государственной Думы, который много времени уделяет благотворительности. Организованный им в 1996 г. фонд «Поколение» занимается поддержкой многодетных и малоимущих семей, ветеранов и инвалидов, поощряет достижения в области науки, литературы и здравоохранения, занимается восстановлением духовных учреждений и мемориалов павшим воинам не только в России, но и за рубежом.

За свою деятельность Андрей Владимирович не раз удостаивался государственных наград.

На ранних этапах своего существования фонд «Здоровое поколение» Скоча Андрея Владимировича занимался исключительно помощью детям, страдающим от серьезных кардиологических заболеваний. Медицина и детское здоровье по сей день остаются приоритетными направлениями деятельности фонда.

Премии и стипендии, учрежденные Андреем Скочем

Еще в начале 2000-х в рамках фонда «Поколение» А. В. Скоч учредил различные премии, конкурсы и стипендии для самых трудолюбивых, талантливых и выдающихся в своем деле людей. Эти инициативы затронули литературу, образование, медицину, науку.

В 2000 г. в России впервые услышали о литературной премии «Дебют». Претендовать на премию могли писатели из самых разных стран, включая США и Европу, однако с тем условием, что их рукописи будут написаны на русском языке. За шесть лет существования премии было прислано более 350 тысяч литературных произведений! К рассмотрению принимались поэзия, эссе, малая и крупная проза, романы и др. Лучшие определялись в шести номинациях, а размер премии для каждого из победителей составлял 1 млн руб.

В сфере медицины фонд «Поколение» учредил премию «Здоровое детство». Награды получали медицинские работники, которые показали выдающиеся результаты в организации медицинской поддержки детям. Фонд премии «Здоровое детство» составил 2 млн руб.

Специалисты в области сердечно-сосудистой хирургии, а также в сфере изучения и применения нанотехнологий, смогли принять участие в конкурсе от фонда «Поколение» на получение еще одной крупной премии. Она была названа в честь выдающихся российских академиков Бакулева и Бураковского.

45 высших учебных заведений России и 275 студентов получили стипендии от фонда Андрея Владимировича Скоча. Для этого им нужно было не только показать превосходные результаты в освоении учебной программы, но и активно проявить себя в жизни альма-матер. Общая сумма, выделенная на реализацию инициативы, превысила 80 миллионов рублей.

Сохранение исторического наследия

Несмотря на то, что организация Андрея Скоча преимущественно ведет работу в Белгородской области и ее главном центре г. Белгороде, о фонде знают в других городах России и даже за рубежом.

Скоч Андрей Владимирович немалое значение придает сохранению культурного и исторического наследия нашей страны. Прежде всего, основанный им фонд занимается сохранением и реконструкцией захоронений советских и российских солдат. В Белгородской области по инициативе Андрея Владимировича Скоча были отреставрированы более 170 захоронений времен ВОВ. Также восстановленные памятники находятся в КНР, Белграде, венгерском Секешфехерваре, в Софии и в Будапеште.

Помощь Андрея Владимировича Скоча нуждающимся

Андрей Скоч уделяет много внимания вопросам семьи и детства, в частности, активно поддерживает многодетные семьи. Например, с 2011 г. и на протяжении нескольких лет его фонд проводил конкурс «Родительский рекорд», в ходе которого были награждены 22 семьи. Премиями были отмечены самые ответственные и добросовестные родители, воспитывающие как своих, так и приемных детей. «Родительский рекорд» вручали в следующих номинациях:

  • «Самая многодетная мать»;

  • «Самый многодетный отец»;

  • «Самая многодетная семья»;

  • «Открытое сердце».

Размер премии за пять лет вырос с 5-ти до 15-ти миллионов рублей.

Многодетные семьи также получили от «Поколения» 1 109 новых автомобилей марок ВАЗ, LADA и ГАЗЕЛЬ.

С 2002 г. благодаря фонду подростки из малоимущих и социально незащищенных семей ежегодно отправляются к побережью Черного моря на отдых. Многие из этих детей воспитываются в семьях ветеранов Чеченской и Афганской войн.

Андрей Владимирович Скоч не оставляет без внимания общественные организации социальной поддержки и ветеранские советы, образовательные и медицинские учреждения. Для них выделяются финансовые средства, а также закупаются автомобили.

Адресную медицинскую помощь от благотворительной организации Андрея Владимировича получают и частные лица. Фонд «Поколение» занимается оплатой лечения, реабилитации и медикаментов, покупкой инвалидных кресел, протезов, слуховых аппаратов. Для многих семей такие приобретения кажутся непомерно дорогими, но «Поколение» позволяет обрести шанс на здоровое полноценное будущее.

Поделиться новостью: