Роман Авдеев биография и карьера в Московском Кредитном Банке

29-05-2020, 04:22 \\ Мозаика / Лайфстайл

Роман Авдеев – миллиардер, благотворитель и многодетный отец

Успешные люди часто поражают многогранностью характера и разнообразием увлечений. Авдеев из их числа. Успешный бизнесмен, председатель совета директоров концерна «Россиум», член наблюдательного совета Московского кредитного банка, известный благотворитель, активно поддерживающий науку, спорт и образование. Еще Авдеев – многодетный отец, воспитывающий 23 ребенка, своих и усыновленных. Авдеев – самый многодетный миллиардер в мире по версии журнала Forbes.

Родом из Подмосковья

Роман Иванович Авдеев родился в городе Одинцово Московской области 17 июля 1967 года. Вырос в дружной семье, в которой с детства ощущал поддержку близких. После окончания школы Авдеев поступил в Московский энергетический институт на кафедру автоматизированных систем управления тепловыми процессами. В 1994 году Авдеев окончил Московский университет бизнеса и технологий, а через два года получил и третье высшее образование по специальности «промышленное и гражданское строительство» в Липецком государственном техническом университете.

Первый бизнес – кооператив

В конце 80-тых годов Авдеев впервые попробовал себя в бизнесе и, как и многие в то время, стал кооператором: его фирма производила декодеры для телевизоров. В Москве и Санкт-Петербурге был высокий спрос на такие товары, и дело пошло. Спустя шесть лет Роман Авдеев инвестировал средства в Московский кредитный банк, и вскоре МКБ стал одним из крупнейших участников рынка инкассаторских услуг в столице и Московской области.

Еще через десять лет, уже в 2006 году, бизнесмен стал генеральным директором концерна «Россиум» – холдинг занимается банковской и финансовой деятельностью, а также работает на рынке недвижимости.

Развитие бизнеса в сфере недвижимости нашло свое продолжение после появления агентства «Домус Финанс», которое Авдеев открыл в 2010 году. Спустя два года на базе «Домус Финанс» Авдеев организовал девелоперскую компанию «Инград», специализация которой – строительство жилых кварталов в Москве и Подмосковье (портфель проектов оценивается более чем в 2 млн кв. м жилья). У бизнесмена есть планы, связанные с доставшимся от Прохорова проектом реконструкции Симоновской набережной и строительства жилых комплексов. Это один из самых перспективных проектов в портфеле «Инграда».

Тем временем Московский кредитный банк вошел в список крупнейших банков России, а в 2016 году МКБ занял место уже в топ-10 банковской сферы страны.

Не только бизнес, но и спорт

Не будучи фанатом футбола, Роман Авдеев в 2016 году приобрел клуб «Торпедо» (Москва), история которой насчитывает почти 100 лет. Усилиями бизнесмена команда смогла вернуться на свой родной стадион. Для тренировок знаменитому клубу нужен новый стадион – проект реконструкции стадиона в Москве уже утвержден акционерами, а вместимость спортивного объекта будет увеличена до 15 тысяч зрителей.

«Арифметика добра»

Благотворительность для Авдеева – не пустое слово. В 2014 году им был основан фонд «Арифметика добра», который оказывает поддержку различным образовательным проектам детей из детских домов, приемным семьям. В первую очередь фонд занимается оказанием помощи воспитанникам детских домов и интернатов.

Многодетный отец. О семье и воспитании детей

О том, что благотворительная деятельность занимает немалую часть жизни, говорит тот факт, что у бизнесмена 23 ребенка, своих и приемных. Он самый многодетный миллиардер мира.

По мнению Авдеева, главная задача родителей – дать ребенку понимание того, что значит хорошо и плохо, подготовить его к самостоятельной жизни, дать старт и не мешать делать собственный выбор. А ребенок уже сам возьмет нужный инструментарий для успешной жизни за счет образования. Еще очень важно, чтобы ребенок мог понимать различные культуры. Это разносторонне развивает личность. Поэтому в семье Авдеева все дети говорят на двух языках (русском и английском), а обучение ведут преподаватели из разных стран.

Кроме того, очень важно, по мнению Романа Ивановича, чтобы дети росли самостоятельными и независимыми, учились принимать решения и не надеялись на особое к ним отношение. Это формирует характер у детей и готовит их к трудностям. Ребенок должен быть с детства приучен к дисциплине, к постоянной учебе и отсутствию лени. Самостоятельность у ребенка нужно развивать как можно раньше.

«ПостНаука» – образование длиною в жизнь

Успешным человеком можно стать, если обучение продолжается всю твою жизнь. Именно поэтому один из проектов предпринимателя – это сервис, рассчитанный на получение знаний людьми в течение всей жизни. «ПостНаука» – это просветительский институт, а не бизнес. Проект помогает людям более широко смотреть на привычные вещи и развивать критическое мышление. Бизнесмен уверен, что непрерывное образование будет очень востребовано людьми, которые хотят вести разностороннюю, насыщенную и осознанную жизнь.

Хобби

Несмотря на огромный объем работы и проектов, предприниматель находит время на отдых и хобби. Не являясь профессиональным спортсменом, Роман Иванович занимается бегом, участвует в различных марафонах, а однажды ему удалось покорить пик Винсона – самую высокую гору Антарктиды. После участия в благотворительном марафоне, организованный самим Авдеевым, все собранные средства были направлены на проведение индивидуальных уроков для старшеклассников, которые готовились к поступлению в вузы.

Награды

Деятельность Авдеева Романа отмечена медалью «Спешите делать добро» (ведомственной наградой уполномоченного по правам человека в РФ, которую вручают за большой вклад в дело защиты прав и свобод человека и гражданина, закрепленных Конституцией России, Всеобщей декларацией прав человека и Европейской конвенцией о защите прав человека). В 2014 году предприниматель победил в номинации «Банкир года», премии SPEAR’S RussiaWealthManagementAwards, также был удостоен звания «Легенда индустрии» в одной из персональных номинаций премии. В 2015 году Авдеев стал победителем премии РБК и назван лучшим инвестором года. Показывая стабильную динамику своего бизнеса, предприниматель занял 61 место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России 2019».

Поделиться новостью:
Главное за неделю