Выбираем школьные рюкзаки для нового учебного года

29-05-2020, 04:19 \\ Мозаика / Лайфстайл

Школьный рюкзак уже давно используется не только для переноски учебников и тетрадей, но и является предметом стиля для маленьких модников и модниц. Такой аксессуар должен быть красивым, вместительным, безопасным для ребенка - таким, который хотелось бы надевать ежедневно. Как же удачно выбрать?

Безопасность и другие стандарты

Независимо от того, выбираете вы один рюкзак для своего ребенка или покупаете оптом для собственного магазина, в первую очередь нужно проверить безопасность изделий - наличие светоотражающих деталей, прочность лямок и швов. Рюкзаки со всеми этими характеристиками представлены в оптовом интернет-магазине Bags Studio по ссылке: https://winner-bagz.ru/catalog/shkolnye-ryukzaki/.

Обратите внимание на вес - в прошлом году Роспотребнадзор рекомендовал, что рюкзак для школьников 1-2 классов должен весить не более 1,5 кг уже с учебниками, для 9-11 классов - максимум 4 кг. Само изделие, без школьных принадлежностей для младшеклассников должно быть не тяжелее 700 г, для старшеклассников - не более 1 кг.

Поскольку в школьное время формируется осанка ребенка, школьные рюкзаки должны иметь анатомические спинки, которые плотно прилегают, не искривляя позвоночник. Еще одна рекомендация - твердый каркас, который способствует равномерному распределению веса, чтобы школьник не ощущал слишком большую нагрузку на поясницу или одно плечо.

Лямки школьных рюкзаков и ранцев должны быть шириной 4-4,5 см, это тоже рекомендация Роспотребнадзора. Оптимальная форма лямок - S-подобная, которая не передавливает сосуды подмышками и помогает равномерно распределить давление на спину. Хорошие лямки - те, которые легко регулируются по длине, прошиты двойными строчками, с внутренней стороны обшиты вентилируемой сетчатой тканью.

Что модно среди младших школьников и подростков

Младшеклассники обычно предпочитают яркие аксессуары, принты, объемные детали. Наличие таких элементов на школьном рюкзаке также нравиться родителям с точки зрения безопасности - ведь такой аксессуар заметен издалека, ребенок не затеряется в толпе во время школьной экскурсии и будет заметен водителям. Например, детские рюкзаки бренда Winner, представленного в Bags Studio, комплектуются объемными брелками-игрушками, украшаются яркими принтами, а бренд DeLune использует 3D-анимацию, что делает аксессуар необычайно ярким и заметным.

Подростки предпочитают комфортные вещи, подчеркивающие индивидуальный стиль. Рюкзаки для этой возрастной группы должны быть подходящими не только для школы, но и для прогулки по городу. Цветовая гамма, материал пошива могут отличаться - при покупке родители ориентируются на вкусы детей, но прочность, наличие перечисленных выше критериев безопасности остаются важными параметрами для выбора. Идеально, когда подростковые рюкзаки сочетают в себе оригинальный дизайн с наличием ортопедической спинки, соответствующих стандартам лямок.

Воспользуйтесь этими советами, подбирая рюкзаки для следующего учебного года, и вы не прогадаете!

Поделиться новостью:
Главное за неделю