Биография Павла Ливинского

15-05-2020, 09:10 \\ Мозаика / Лайфстайл

Павел Анатольевич Ливинский — глава холдинга «Россети», создатель концепции «Цифровая трансформация 2030».

Семья и образование

В 2020 году Павлу Ливинскому исполнилось 40 лет. Он родился в Челябинске. Его отец Анатолий Ливинский — энергетик, научный и общественный деятель. Мама Нелли Ливинская работала в облисполкоме Челябинской области. Старшая сестра Ольга занимается бизнесом. Сейчас Павел Ливинский женат, у него пять детей: две дочери и три сына.

Высшее образование Павел Анатольевич получил в МГУ, который окончил с красным дипломом по специальности «экономика». Учился в магистратуре по специальности «менеджмент» и получил диплом с отличием. Работать Павел Анатольевич начал еще во время учебы, поэтому после окончания университета довольно скоро он сумел занять свою первую руководящую должность. На тот момент Павлу Ливинскому было 23 года.

Карьера

Как и отец Анатолий Ливинский, Павел решил связать свою жизнь с энергетикой. Первое время он работал в частных компаниях в Москве и регионах. Был заместителем генерального директора МГЭСК, позже, когда компанию объединили с МОЭСК, сохранил свою должность. В зоне его ответственности были технологическое присоединение и взаимодействие с потребителями.

В 2011 году Павел Анатольевич Ливинский перешел в ОЭК, компанию, которая отвечает за использование, развитие и ремонт электрических сетей столицы. Здесь он занимался модернизацией системы энергоснабжения: проблемы с недостаточной мощностью испытывали не только новые, но и старые районы Москвы, где уже существовала отлаженная инфраструктура и было сложно построить новые подстанции. Поэтому было решено внедрять в энергосистему города сети напряжением 20 кВ. Это решение позволило увеличить пропускную способность распределительных сетей и сделать их надежнее.

В 2013 году Павел Анатольевич Ливинский получил приглашение возглавить Департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы. В новой должности он уделял особое внимание городскому освещению. По его инициативе в московских дворах было установлено более 300 тысяч энергосберегающих фонарей. Еще одним важным нововведением стало использование в парках автономных подстанций с солнечными батареями. Также был проведен перенос воздушных линий электроснабжения в подземную кабельную канализацию.

С 2017 года Павел Ливинский является главой группы компаний «Россети». На эту должность он был назначен в возрасте 37 лет.

«Цифровая трансформация 2030»

В соответствии с концепцией «Цифровая трансформация 2030», разработанной Павлом Ливинским, компания «Россети» должна полностью перейти на цифровую сетевую инфраструктуру к 2030 году.

К этому времени «Россети» планируют сформировать в стране цифровой электросетевой комплекс, который упростит мониторинг сетей, поможет оперативно устранять аварии, а также дистанционно собирать и передавать показания счетчиков. Ожидается, что внедрение интеллектуальных цифровых подстанций поможет снизить расходы на их обслуживание.

Поделиться новостью: