Илья Шувалов, бизнесмен из Сургута

3-05-2020, 05:30 \\ Мозаика / Лайфстайл
Илья Вадимович Шувалов был рожден в Ивановской области. Его родители — Шуваловы Вадим и Людмила, энергетики по образованию. Когда они получили распределение на Сургутскую ГРЭС №1, вся семья переехала в Сургут.

Илья Шувалов окончил Московскую государственную юридическую академию (МГЮА). С 2006 года по настоящее время занимается бизнесом. Является владельцем сети ресторанов Liberty Group. Также Шувалову принадлежат компания «КлинСервис» и спа-центр «Онсен». Какое-то время предприниматель имел отношение к компании «Спортлото», в которой он был исполнительным директором, а также к государственной лотерее «Победа», однако эта часть жизни осталась для Ильи Вадимовича Шувалова позади.

Проживает в Москве. Дважды женат, от первого брака у него есть дочь. Любит активный отдых на природе. Увлекается рыбалкой, предпочитает ловить виды рыб, которые считаются трофейными.

Илья Шувалов уделяет много времени разработке проектов в области IT. Предприниматель собрал команду, которая уже три года работает над инновационным алгоритмом, отвечающим за построение маршрутов для пассажирского транспорта. Одним из существенных результатов стал запуск онлайн-сервиса dimetogo, где можно составить маршрут поездки и приобрести билеты. Сейчас работа ведется над другим брендом, который называется Turusto.

Ресторанный бизнес Ильи Шувалова

Шувалов Илья Вадимович в Сургуте открыл ресторан Liberty American Cafe & Cocktail Bar. Это было первое заведение в городе, где постарались воссоздать атмосферу и кухню настоящего американского бара.

Кухня в Liberty довольно разнообразна:

  • адаптированная американская;

  • европейская;

  • азиатская (в том числе японская);

  • русская.

Интерьер Liberty был выполнен в стиле поп-арт. Дружелюбные сотрудники, живая музыка и яркая шоу-программа быстро сделали Liberty популярным местом для встреч друзей, свиданий, корпоративных и семейных праздников. По вечерам здесь ждут взрослых, которые хотят отвлечься от рабочих будней, а днем в выходные работает клуб для мам с детьми.

Шувалов занимался расширением бизнеса. Открылось еще несколько заведений в других городах России. А потом появилась целая сеть под названием Liberty Group, в которую, кроме Liberty, вошли рестораны «Мамико» и «Диван-Сарай». Сейчас рестораны и кафе Ильи Вадимовича Шувалова можно найти в Астрахани, Ханты-Мансийске и Москве.

Идея создать ресторан «Диван-Сарай» пришла к Илье Шувалову, когда он путешествовал по Ближнему Востоку. Тогда бизнесмену очень понравилась картина, висевшая в одном из дворцов. На ней был изображен дом в зеленой тени на фоне залитого солнечным светом сада. Образ оказался таким запоминающимся и притягательным, что по возвращению Шувалову Илье и в Сургуте захотелось сделать что-то подобное.

«Диван-Сарай» выполнен в лучших традициях Востока: кажется, что посетители стали героями сказок Шахерезады. Кухня включает в себя блюда народов Юго-Восточной и Средней Азии, Кавказа, Ближнего Востока, Узбекистана и России. Конечно, в меню можно найти и восточные сладости.

Спа-центр и клининговая служба

Илья Вадимович Шувалов также владеет спа-центром под названием «Онсен», который расположен в Сургуте. Интерьеры в нем выполнены в традиционном японском стиле. В число оказываемых услуг входят: массаж, оздоровительные ванны, купание в кедровой бочке, обертывание, пилинг, хамам. Многие техники, которые применяются во время проведения процедур, были переняты у японских мастеров.

Стоит отметить также, что бизнесмену принадлежит компания «КлинСервис». Она профессионально занимается уборкой помещений и продает оборудование для уборки.

Поделиться новостью: