Плацдарм для нового направления РЖД (Российская железная дорога) готов

21-04-2020, 04:50 \\ Мозаика / Лайфстайл

В этом году на одном из перегонов РЖД Кутыкан — Кувыкта появится второй путь. Это произойдет на направлении железной дороги Хани — Тында, находящемся на территории Байкало-Амурской магистрали. За результат отвечают работники Группы компаний 1520. Решетки из шпал и рельсов они начали укладывать еще в предыдущем году, чтобы в нынешнем полотно было подготовлено. В 2020-ом участок Кутыкан — Кувыкта должен быть не только доделан Группой компаний 1520, но и открыт для движения поездов.

Мягко говоря, легким участок не назовешь. Особенно непросто специалистам ГК 1520 дался перегон длиною в 20 километров, пересекающий реку Кованта. Длина самого моста — 465 метров, что несколько короче самого длинного моста на Хани — Тында, который был возведен над рекой Олекма. ГК 1520 в небольшой временной промежуток было необходимо:

  • возвести еще один мост;

  • починить уже существующий мост;

  • создать на участках инфраструктурное наполнение.

Задачи были выполнены, мост в двух направлениях через реку Кованта был выстроен специалистами. Это только малая часть работ, которые выполнила Группа компаний 1520. На перегоне Кутыкан — Кувыкта Группа компаний 1520 осуществила также реконструкцию не только девяти мостов, но и пяти водопропускных труб. Также на этом переходе были переработаны сотни тысяч кубометров грунта. Этой работой занималась компания «Бамстроймеханизация», благодаря чему этот участок железной дороги можно по праву считать абсолютно новым. Таким образом, работа над той частью проекта, которая регулирует полноценную укладку пути по всей длине перегона, завершена.

https://lh4.googleusercontent.com/gdIRGf_IYJ5klr5LM7thjogz8zFI_lUAv4XpmLPga0LKJaogcMRmpG8d7svvwBymxnq8c6yWmyi9LBD13ouJ09-dYZVZxeNuzNK3cJXcnc9zsIpn7zhG1AI-4HCtWgnaGxdNcZS4

Подробнее о переменах на участке РЖД Кутыкан — Кувыкта

Одной из основных частей инфраструктурного наполнения участка можно считать путевую машинную станцию для проведения ремонтных работ, которую Группа компаний 1520 собирается разместить на данном участке. Специалистам предстоит произвести укладку 14 километров решетки, состоящей из рельсов и шпал. Еще одну часть направления Кутыкан — Кувыкта работники ГК 1520 создадут, используя путеукладчик, в результате чего сваренные рельсовые плети смогут образовать бесстыковый путь. На этой территории также будут смонтированы на железобетонном основании стрелочные переводы: 10 на разъезде Кутыкан и 7 на станции Кувыкта. На данный момент проложено уже 157 километров кабеля для устройств блокировки, сигнализации и централизации. Вскоре специалисты приступят к монтажу нового оборудования СЦБ.

Ответственная за процесс компания «Бамстроймеханизация» в качестве заботы об удобстве обслуживающих участок железнодорожников планирует предоставить 9 обогревочных пунктов, а также смонтировать на разъезде Кутыкан посадочную платформу. Компания в ближайшем будущем планирует строительство до 160 километров вторых путей на российских железных дорогах.

ГК 1520: развитие различных участков РЖД

Основная область деятельности ГК 1520 — это строительство, а также ремонт транспортных развязок, мостов и различных дорог. Например, железная дорога, по которой теперь курсируют «Ласточки» МЦК, ранее имела иное назначение: по ней перегоняли товарные поезда. Теперь по МЦК передвигаются сотни тысяч пассажиров.

Также одним из подобных проектов холдинга является МЦД. Этот проект был создан в прошлом году и продолжает развиваться: открываются новые направления, создается необходимая инфраструктура. Московские центральные диаметры чрезвычайно важны для Москвы: с их помощью удастся значительно разгрузить дороги и обеспечить жителей столицы и пригородов возможностью быстро передвигаться по городу.

В числе наиболее известных разработок холдинга на РЖД является Байкало-Амурская магистраль. Для развития БАМ специалистами создается и поддерживается мощная инфраструктура и задействуются новые технологии.

Поделиться новостью:
Главное за неделю