Коты, живущие в Эрмитаже, могут впасть в депрессию из-за одиночества

10-04-2020, 11:38 \\ Мозаика / Лайфстайл

Сейчас животные ищут дом и новых хозяев.

В главном музее Санкт-Петербурга живут дворовые коты, которым сотрудники дали приют. В теплом помещении разместили несколько клеток, где коты проводят будни. Сейчас животные находятся на КОТОизоляции, но по прежнему ищут себе любящих хозяев и дом. Сотрудники Эрмитажа показали, как коты проводят время во время самоизоляции. Несмотря на то, что музей не работает, животным приносят еду. Но большую часть времени коты находятся в одиночестве. Ситуацию прокомментировал эксперт:

«Коты до самоизоляции находились в центре внимания. Посетители Эрмитажа постоянно гладили их, брали на руки и приносили вкусняшки. Сейчас же все коты лишены полноценного внимания и могут в связи с этим впасть в депрессию. Лучше всего, если все животные в ближайшее время обретут дом.»

Котам действительно уделяли очень много внимания до начала пандемии. Постоянные гости Эрмитажа знали, что встретят там котов, и всегда брали с собой угощения. Теперь же животные практически лишены внимания со стороны человека. Сотрудники могут изредка приходить в котам и приносить им еду.

Поделиться новостью: