Программа Вануату для бизнес-мигрантов: как оформить инвестиционный паспорт в короткий срок?

2-04-2020, 03:56 \\ Мозаика / Лайфстайл

В тихоокеанском регионе у северо-восточного побережья Австралии расположилась Республика Вануату. В 2017 году правительство островного государства приняло решение о запуске программы инвестиционного гражданства. Средства, полученные в обмен на выдачу паспортов, стимулируют развитие экономики и расходуются на развитие инфраструктуры.

Паспорт Вануату за инвестиции

Желающим получить гражданство Вануату за инвестиции необходимо пройти проверку благонадежности, выполнить финансовые условия и принять присягу. Экономический паспорт является полноправным и дает инвестору новые возможности для продвижения бизнеса на международной арене.

Преимущества, которыми может пользоваться владелец гражданства Вануату

За время существования программы для бизнес-мигрантов гражданство Вануату за инвестиции получили 2 600 иностранцев. Все они могут пользоваться следующими преимуществами:

  • уменьшение налоговой нагрузки благодаря лояльному налоговому законодательству, действующему в Вануату;

  • безвизовые путешествия по территории 129 государств;

  • регистрация активов на второй паспорт.

Вместе с главным инвестором гражданство может получить и его семья: супруга либо супруг, дети, родители. Срок проживания на территории Вануату после получения инвестиционного паспорта не регламентирован.

Финансовые затраты на получение гражданства Вануату за инвестиции

В большинстве программ для бизнес-мигрантов есть несколько опций вложения средств. Правительство Вануату пока предлагает инвесторам только один вариант – невозвратный перевод 130 000 долларов США на счет Национального фонда развития.

  • Если в программе участвует супруга или супруг основного заявителя, то размер платежа будет 150 тыс. долларов США.

  • Если паспорта получает семья с двумя детьми, сумма вложения составит 165 тыс. долларов США.

В ближайшее время будет добавлена возможность приобрести на островах недвижимость класса «люкс». Поддержка местных девелоперских проектов позволит получить гражданство Вануату.

В 2018 году появились сообщения о том, что платежи принимаются не только в долларах США, но и в биткоинах. Пока говорится только о нескольких успешных транзакциях, но не о новых правилах участия в программе.

Отдельная статья расходов – оплата услуг аккредитованного агентства, такого как «Иммигрант Инвест». Заявки на получение экономического паспорта от частных лиц к рассмотрению правительство Вануату не принимает, поэтому сотрудничество с квалифицированным посредником – это обязательное условие.

Требования, которым должен соответствовать соискатель инвестиционного гражданства

Все претенденты на гражданство за инвестиции проходят проверку на благонадежность, во время которой тщательно изучается репутация заявителя. Потенциальный новый гражданин Вануату не должен иметь судимостей и проблем с законом, серьезных заболеваний. Помимо этого, после выполнения всех финансовых условий на счету инвестора должно оставаться не менее 250 000 долларов США.

Инструкция оформления инвестиционного паспорта Вануату

Благодаря лояльным условиям программы и отсутствию сложных бюрократических процедур оформить гражданство Вануату за инвестиции можно за 1–2 месяца. В практическом руководстве, доступном по ссылке, детально расписаны последовательные шаги заявителя:

  1. выполнение предварительной проверки силами агентства;

  2. заключение договора с компанией-посредником;

  3. проверка кандидатуры инвестора в Финансовом департаменте Вануату;

  4. подготовка полного пакета бумаг;

  5. проверка документов в Агентстве по гражданству Вануату;

  6. принятие присяги и выдача паспортов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю