Как выбрать крем для солярия: 3 базовых правила для получения роскошного загара

26-03-2020, 16:14 \\ Мозаика / Лайфстайл

Чтобы кожа приобрела роскошный загар, недостаточно знать о том, как правильно вести себя в кабинке солярия. Нужно также использовать подходящий крем. Различные бренды предлагают невообразимое количество таких продуктов, и выбор правильного не так уж и прост. На сайте https://simplerule.ru/ представлен полный обзор эффективных и безопасных кремов для солярия.

Определение фототипа

Выбрав крем, который не подходит по цветотипу, можно не только получить недостаточный загар, но и причинить коже вред, «наградив» ее, к примеру, пигментными пятнами. Существует 4 основных фототипа.

Первый тип – скандинавский – светлая розоватая кожа, легко обгорает под воздействием ультрафиолета. Второй тип – нордический – светлая бледная кожа, незначительно загорает, возможны ожоги. Третий тип – среднеевропейский – светлая, смугловатая кожа, отлично загорает, но большое количество ультрафиолета приводит к появлению слабых ожогов. Четвертый тип – средиземноморский – кожа темная, смуглая, отлично и полностью равномерно загорает, ожоги редки.

Особенности состава

  1. Крем без бронзатора – подходит для любого фототипа. Зачастую применяют для создания натурального загара либо сохранения оттенка, приобретенного под солнцем.
  2. Крем с бронзатором – для 1-го и 2-го фототипа используются продукты с малым процентом бронзатора в составе (ускоряют образование загара, скрывают неизменную для этих типов кожи красноту). Для представителей 3-го и 4-го фототипов либо тех, кто успел приобрести естественный загар, подойдут продукты со значительным процентом содержания бронзаторов. Кроме того, можно выбрать подходящий оттенок бронзатора: шоколадный, золотистый и пр.
  3. Крем с тингл-эффектом – содержит вещества, активизирующие движение крови и выработку меланина. Создает интенсивный, очень насыщенный оттенок. Подходит только для 3-го и 4-го фототипа.
  4. Крем Body Blush – создает моментальный румянец, превращающийся затем в роскошный темный оттенок. Содержит компоненты, успокаивающие кожу. Подходит только для 3-го и 4-го фототипа.

Желаемый эффект

  1. Естественный загар – стоит отдать предпочтение составам с малым количеством бронзаторов – они обеспечат постепенный, достаточно стойкий эффект.
  2. Оттенок для отдельной части тела – в частности, речь о ногах, которые считаются проблемной частью и зачастую нуждаются в выравнивании оттенка. На этот случай подойдут продукты, предназначенные именно для загара ног.
  3. Ультра-темный оттенок – для получения «шоколадного» загара следует использовать насыщенные бронзаторами составами, включающие также тингл-компонент.
  4. Маскировка бледности – лучше использовать крем без бронзаторов карамельного оттенка. Оптимальный вариант для людей с бледно-розоватой или синеватой кожей.
  5. Максимально быстрый загар – с такой серьезной задачей справятся продукты с большим содержанием бронзаторов.
  6. Подготовка к морю – чтобы обезопасить тело от обгорания на солнце, достаточно использования витаминизированных масел-спреев, которые отлично увлажняют и создают экспресс-загар.

Дополнительные функции

Для сухой кожи важны увлажняющие компоненты. Они обеспечат должный уход загорелому телу. Для получения пролонгированного действия следует сделать выбор в пользу крема после загара с интенсивными бронзирующими комплексами длительного эффекта.

Поделиться новостью:
КОММЕНТИРОВАТЬ