Определили лучшие электрические мясорубки по итогам проверки производителей

6-03-2020, 02:06 \\ Мозаика / Лайфстайл

Существует очень много блюд, для приготовления которых используется мясной фарш. К счастью, сейчас есть электромясорубки, при помощи которых можно запросто сделать фарш в домашних условиях. Электромясорубка вообще не имеет много отличий от ручного аналога.

Первый вариант оснащен мощным электродвигателем. Когда мясо попадает внутрь мясорубки, оно подвергается воздействию острых ножей. Далее продукт проходит через специальную решетку и на выходе получается готовый фарш.

У многих людей возникает вопрос: какую именно модель мясорубки приобрести для домашнего использования? Ниже приведен перечень самых востребованных моделей, представленных на данный момент в магазинах.

Управление двигателем осуществляется за счет позиционного переключателя. Благодаря этому есть возможность изменения частоты вращения вала. Модели мясорубок, имеющие более высокую стоимость, оснащаются дополнительными деталями, обрабатывающими сигналы, которые поступают на микропроцессоры.

 

Список самых лучших мясорубок, которые станут замечательным помощником на кухне

 

Выбирая мясорубку, следует в первую очередь смотреть на характеристики, от которых будет зависеть работа электрического оборудования.

Существуют промышленные мясорубки. Они подойдут для небольшого производства. Для так моделей характерна высокая скорость работы.

Самый главный критерий, на который следует обращать внимание, – это мощность. Данный показатель оказывает влияние на производительность мясорубки. Агрегаты с большой мощностью без проблем смогут перемолоть твердое мясо с жилами.

Однако очень мощные мясорубки едва ли подойдут для применения в домашних условиях. Вряд ли получится израсходовать все полезные ресурсы устройства на обычной кухне. Подобные агрегаты устанавливают в кафе и других подобных заведениях. Минус таких мясорубок – сильный шум в процессе работе.

Для личного использования желательно выбирать такие приборы, в которых можно отрегулировать мощность. Эта функция очень полезна, за счет нее работоспособность двигателя не будет нарушаться в процессе эксплуатации мясорубки.

Следующая немаловажная характеристика – это материал, из которого изготовлен прибор. Ведь мясорубка будет иметь прямой контакт с едой. Главное, чтобы поверхность ее не передавала в мясо вредных химических соединений. У универсальных электрических мясорубок, которые имеют хорошее качество и стоят относительно недорого, составные элементы делаются из нержавейки. Пластиковых деталей в конструкции мясорубки не должно быть много. Ножи и решетки в качественных агрегатах, как правило, металлические. Они более долговечны.

Приветствуется наличие в мясорубках различных защитных функций. Например, от перенапряжения. Эта функция предохраняет мотор от перегрева и, соответственно, продлевает срок его службы, защищая от внезапной поломки устройства. Многие современные модели электромясорубок оснащены несколькими ступенями защиты. Такие приборы считаются полностью безопасными.

Список качественных мясорубок для применения в домашних условиях

 

8 место: Scarlett SC-MG45S60

В мясорубку встроен качественный мощный мотор, который дополнительно оснащен редуктором с оригинальной конструкцией. Поэтому мясорубка в ходе работы не издает сильного шума, чего не скажешь о многих других моделях.

В процессе перемалывания мяса уровень шума от мясорубки составляет не более 60 дБ. Данный показатель безопасен для человеческого слуха. Кроме того, этот прибор смело можно включать и в ночные часы. Работа его не потревожит других членов семьи и соседей.

Мотор у мясорубки мощный. Получится перемолоть жесткое мясо. Что касается производительности, то за 60 секунд мясорубка измельчает около 2,5 кг мяса. Дополнительно вместе с ней покупатель получит 2 перфорированных диска, размер отверстий которых составляет 5 и 7 мм. Дополнительно к мясорубке прилагаются насадки. Воспользовавшись ими, получится сделать сосиски или кеббе.

Металлический шнек очень прочный. Для изготовления режущих деталей использовалась нержавеющая сталь. Все комплектующие весьма износостойкие, поэтому эффективность работы увеличивается, и мясорубка прослужит долго. При разработке ее была применена Safe Pro - технология, надежно защищающая мотор от перегрева. Помимо этого, в описываемую модель встроена поддержка реверсивного вращения мотора, поэтому мясо можно проворачивать как по часовой, так и против часовой стрелки. Это очень удобно, ведь иногда частицы его могут застревать внутри прибора. Ножки мясорубки прорезинены. Они обеспечивают устойчивость конструкции на любой поверхности. Разбирается мясорубка просто, весит немного. К тому же, она имеет компактный размер. Это особенно актуально, если на кухне мало свободного места.

Плюсы:

1. Стильный внешний вид, небольшой размер;

2. Мясорубка мало весит;

3. Сборка выполнена очень качественно;

4. Длительный срок эксплуатации;

5. Мотор надежно защищен от перегрева;

6. Работает относительно тихо.

Минусы:

1. Корпус мясорубки изготовлен из пластика;

2. В комплект не входят насадки для измельчения овощей.

7 место: REDMOND RMG-1223

 

Это функциональное устройство, отличающееся большой мощностью. При помощи мясорубки получится не только перемолоть мясо, но и сделать заготовки для колбасы либо кеббе. У мясорубки хорошая продуктивность. Так, шнек за 60 секунд успевает совершить 240 оборотов и перемолоть порядка 1,5 килограммов мяса. В комплект еще входят перфорированные диски для фарша, насадки для колбасы.

Благодаря диску грубого помола можно сделать фарш для последующего приготовления котлет для бургеров и пр.

Если воспользоваться специальной насадкой, то можно подготовить основу для колбасы. Насадка для кеббе дает возможность сформировать заготовки для арабского блюда – колбасок, внутрь которых помещается сырная, овощная и другие начинки. Нет необходимости разбирать и чистить мясорубку, когда в нее заложено чересчур много мяса. Исправить ошибку помогает функция реверса. В мясорубке поддерживается очень надежная система защиты от перегревания мотора. Если эксплуатировать ее длительное время, то мотор выключится автоматически. Когда мясорубка остынет, работу можно возобновить. Наличие такой функции положительно влияет на работоспособность прибора.

Плюсы:

1. Привод создан из сплавов металла, обладающих высокой прочностью;

2. Демократичная цена;

3. Много разных насадок;

4. Небольшие габариты;

5. Быстро обрабатывает мясо.

Минусы:

1. Возможны трудности в процессе сборки;

2. Большинство деталей мясорубки пластиковые;

3. Издает сильный шум в процессе работы.

6 место: UNIT UGR 466

Мясорубка имеет мощность 2000 Вт, поэтому может обработать примерно 2,5 кг мяса за 1 минуту. Стоит отметить, что у нее расширенная комплектация. Дополнительно покупатель получает сразу 7 насадок, а именно:

  • 3 перфорированных диска;
  • насадка для кеббе;
  • терка;
  • насадка для домашней колбасы;
  • терка для шинковки.

В эту модель мясорубки встроена функция реверса. Частично корпус состоит из пластика. Но в нем есть и элементы из металла, которые окрашены в стильный черный цвет. Благодаря этому мясорубка выглядит привлекательно. Снизу к ней прикреплены ножки из резины, благодаря которым мясорубка устойчиво стоит на поверхности. Загрузочный лоток, через который подается мясо, сделан из нержавейки.

На случай, если будет заложено слишком много продуктов или вдруг заклинит штекер, двигатель будет защищен от перегрева. Мотор остановится, и включить мясорубку можно будет после устранения проблемы. Нож в мясорубке сделан из нержавейки. Он очень острый. В процессе сборки и разбора деталей, а также во время их мытья следует проявлять осторожность, чтобы не порезаться.

Перемолоть при помощи мясорубки возможно не только мясо, но и рыбу. Аппарат также отлично перетирает овощи. Блок мясорубки оснащен механическим фиксатором, который при необходимости блокирует нож.

Плюсы:

1. Хорошее соотношение цена-качество;

2. При работе издает несильный шум;

3. Хорошая мощность;

4. Много насадок;

5. Долгий срок эксплуатации.

Минусы:

Двигатель нагревается быстро.

5 место: Аксион M 31.02

Многие покупатели утверждают, что это одна из самых удачных моделей мясорубок в своем ценовом сегменте. Помимо перемалывания мяса и обработки овощей с помощью этого прибора можно делать фруктовый и ягодный соки. Мясорубка универсальна. Она может заменить соковыжималку и шинковку. Насадки легко снимаются. Достаточно только нажать на кнопку. Материал корпуса – качественный пластик, восприимчивый к нагрузкам. На задней стороне корпуса расположена ниша, в которой должны храниться шнур вместе с насадками.

Работать мясорубка может лишь на одной скорости. Но за минуту получается перемолоть несколько килограммов мяса. Разбирается мясорубка очень просто. При мытье тоже не возникает трудностей.

Плюсы:

1. Можно приготовить сок из ягод и фруктов;

2. Выделена специальная ниша, чтобы хранить в ней провод и насадки;

3. В комплекте есть дополнительные насадки, позволяющие шинковать овощи.

Минусы:

1. Есть только одна скорость работы, поэтому отрегулировать число оборотов не представляется возможным.

2. При чистке соковыжималки могут возникнуть трудности.

4 место: Panasonic MK-MG1000WTQ

 

Материал корпуса – качественный пластик, который выдерживает большие нагрузки. К тому же, он устойчив к загрязнениям. Камера и вал созданы из высококачественного металла. На боковой части мясорубки есть тумблер для включения прибора. Устройство имеет защиту мотора от перегревания.

Мясорубка обладает всеми важными функциями. Разобрать ее несложно. Детали, выполненные из металла, разрешено мыть в посудомойке.

Плюсы:

1. Можно без проблем перемолоть даже мясо с жилами;

2. Замечательное качество сборки, нет люфтов;

3. Наличие самозатачивающегося ножа;

4. Имеются прорезиненные ножки;

5. Мясорубка не занимает много места на кухне.

Минусы:

1. Нет обратного хода;

2. Не достаточно длинный шнур питания.

5 место: Philips HR2710/10

Внешне модель смотрится довольно стильно. Лоток, а также сам корпус мясорубки выполнены из пластика, который отличается высокой прочностью. Внутренние детали мясорубки сделаны из нержавейки. Данный фактор способствует продлению срока эксплуатации прибора. Сверху на мясорубке есть ручка.

Номинальная мощность прибора маленькая и составляет 450 Вт. Когда же необходимо увеличить нагрузку, этот показатель может вырасти до 1,5 кВт. В состав входят 2 решетки для фарша. Нож и винт регулируются автоматически.

Плюсы:

1. Мясорубка хорошо перемалывает даже жесткие куски мяса;

2. Прибор обладает высокой производительностью;

3. Мясорубка имеет небольшие габариты;

4. Подача продукта происходит автоматически;

5. Для надежной очистки решеток предусмотрено специальное устройство.

Минусы:

В конкретной модели отсутствует обратное вращение вала.

3 место: Moulinex ME 442139

Корпус данной мясорубки состоит из прочного пластика высокого качества. Из него же изготовлен и подающий лоток. У изделия отмечается хорошая производительность. В мясорубку встроен самозатачивающийся нож. Он отлично перемалывает очень твердые и жилистые куски мяса. В комплект с прибором также входит несколько решеток со средними и более мелкими отверстиями. Дополнительно есть насадки, позволяющие приготовить дома сосиски и колбаски.

Двигатель обладает хорошей мощностью, что позволяет за 60 секунд переработать около 2,5 кг мяса. Есть специальный толкатель. С его помощью мясо передвигается к перемалывающему валу, что обеспечивает максимальную безопасность в ходе работы с мясорубкой. При возникновении перегрузки сработает функция защиты, и двигатель будет остановлен.

Плюсы:

1. Отличная производительность;

2. Небольшой размер устройства;

3. Имеется ниша, в которой должны храниться насадки и провод;

4. Есть много насадок в комплекте.

Минусы:

При перемалывании мяса устройство сильно шумит.

2 место: Philips HR2743/00

Данная модель электрической мясорубки вполне заслуживает второе место в этом списке. Среди покупателей она пользуется большим спросом. В качестве материала корпуса производитель выбрал качественный пластик. В мясорубке также есть дополнительный отсек, обеспечивающий удобство хранения кабеля питания и дополнительных насадок.

Что касается производительности мясорубки, то показатель в данной модели один из самых высоких, если сравнивать с другими, которые приведены в статье. За минуту устройство может переработать целых 4,5 кг мяса. Результат впечатляет. Благодаря функции реверса можно без проблем очистить оборудование от засорений. Эта функция также исключает появление ситуации, когда происходит наматывание жил на шнек.

В комплект входит специальная насадка для шинковки. Поэтому можно легко и быстро нашинковать овощи нужного размера. Мясорубка даже умеет нарезать их ломтиками.

Плюсы:

1. С помощью данной мясорубки можно перемолоть практически любое мясо;

2. Конструкция легко разбирается. Детали удобно мыть;

3. В комплекте есть большое количество насадок, которые не будут лишними в хозяйстве;

4. Есть также приспособление, позволяющее очищать решетку от остатков продуктов.

Минусы:

1. Мясорубка достаточно шумная, поэтому в позднее время суток вряд ли получится ее использовать;

2. Прибор имеет большой размер и, соответственно, требует много места на кухне;

3. Шнур питания короткий, поэтому размещать мясорубку при работе нужно только непосредственно вблизи розетки.

1 место: Dauken FW2640



Вот и долгожданный победитель данного ТОПа. Это заслуженное первое место. Во-первых, мясорубка очень компактная. Корпус ее комбинированный – для изготовления использовались высококачественный пластик и металл повышенной прочности. Именно за счет такого решения производитель сумел снизить вес прибора, что обеспечило ему дополнительное удобство. Мясорубка производится в двух вариантах расцветки, слоновая кость (фото выше) и черная (фото ниже).

Общий вес мясорубки составляет 4,5 кг. Она займет немного места на кухне, при этом хорошо впишется в любой интерьер.

В мясорубку установлен очень мощный двигатель. В комплект входят острые кованые ножи. Производительность данного устройства достигает показателя 2,5 кг за минуту. Присутствует функция реверса, а также встроенная система защиты. Благодаря этому мясорубка прослужит долго.

Работать устройство может в двух режимах, что позволяет контролировать процесс создания фарша. В комплекте есть огромное количество насадок на все случаи жизни:

  • для кебаб;
  • домашних колбас;
  • насадки для измельчения овощей.

Приобрести мясорубку Dauken FW2640 можно практически на всех известных маркетплейсах (Ozon, Beru!, Яндекс.Маркет, а так же на сайте производителя Dauken.ru)

Плюсы:

1. Нож имеет серповидную форму. Он без труда перемелет даже жилистые куски мяса;

2. Мясорубка компактная и легкая;

3. В комплект входит множество различных насадок, включая овощерезки;

4. Есть несколько режимов работы, в том часле функция реверса.

Минусы:

Нет специального отсека для хранения шнура и насадок.

Перед тем как выбирать мясорубку, важно ответить на вопрос: какое количество продукта будет перерабатываться с ее помощью? Чем этот показатель больше, тем мощнее прибор следует покупать. Главное, чтобы техника была надежной. Это можно проверить в магазине перед покупкой.

Вышеприведенный рейтинг поможет в выборе такой незаменимой кухонной помощницы, как мясорубка. К данному вопросу нужно подходить серьезно. Ведь техника покупается на длительный срок. Работать с мясорубкой должно быть удобно. Чтобы сделать правильный выбор, дополнительно следует изучить отзывы на приглянувшуюся модель от покупателей, которые уже успели попользоваться мясорубкой и выявить для себя ее плюсы и минусы.

Поделиться новостью:
Главное за неделю