Ибрагимов Алиджан Рахманович: как добиться успеха

17-12-2019, 04:03 \\ Мозаика / Лайфстайл

Один из самых богатых и влиятельных бизнесменов мира, Ибрагимов Алиджан Рахманович вместе с женой, Мукадасхан Насирджановной, чувствует глубокую ответственность за воспитание четырех сыновей, заложив в это воспитание гуманизм и ответственность за страну, в которой они выросли. И поскольку они помогают Алиджану Ибрагимову руководить его огромной бизнес-империей, то он постарался сформировать в них ту же системность мышления, что всегда была присуща и ему самому.

Алиджан Ибрагимов: жизненный путь успешного человека

Алиджан Рахманович Ибрагимов родился в обычной семье, и поэтому ему самому пришлось прокладывать себе жизненный путь. Получив образование в Московской ветеринарной Академии, молодой Алиджан Ибрагимов продолжил искать себя. Для этого он полностью поменял область деятельности, поступив в Московский институт управления. Этот ВУЗ дал ему знания, необходимые, в частности, для того, чтобы прийти к многомиллиардному состоянию.

После окончания высшего образования, Ибрагимов Алиджан Рахманович работал на самых разных должностях, и в частности, он представлял на рынке международную компанию. Полученный опыт помог ему открыть собственное дело.

Ибрагимов Алиджан Рахманович свои предпринимательские таланты, внезапно обнаружившиеся в процессе построения собственного бизнеса, направил в сферу добычи полезных ископаемых, как одну из самых прибыльных. Он занимался разработкой казахстанских месторождений и переработкой руды. Продавая ее, Алиджан Ибрагимов сколотил целое состояние, которое обычный человек даже представить не может. Поскольку оно давно перевалило миллиардный рубеж.

Алиджан Ибрагимов: Казахское трио

Алиджан Рахманович Ибрагимов добился всего в жизни сам, но однако он понимал, что выход бизнеса на международный, транснациональный уровень предусматривает партнерство, и вместе с другими предпринимателями, Александром Машкевичем и Патохом Шодиевым образовали союз, который в прессе называют «Казахское трио»: именно оно решает важные экономические (да и политические) вопросы бизнеса в Казахстане. Имена этих миллиардеров всегда на слуху, поскольку существенный процент мировой экономики контролируется именно ими.

Все в Казахстане знают их наиболее крупный проект – Евразийский банк, где Ибрагимов работал на посту председателя совета директоров, а недавно успешно передал должность сыну, подготовив его для этого поста соответствующим образом.

Недавно, в рамках международного расширения бизнеса на европейский рынок, Ибрагимов Алиджан Рахманович перенес главный офис из России в Великобританию. Однако сами предприятия и заводы, принадлежащие бизнесмену, находятся на территории СНГ – так надежнее, считает Алиджан Ибрагимов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю