Порядок действий при организации похорон в Москве

5-12-2019, 04:43 \\ Мозаика / Лайфстайл

Ни один человек не любит думать о смерти, так как эта тема не считается приоритетной. Но только до тех пор, пока такая трагедия не коснется определенной семьи. Тогда необходимо сразу решать вопросы, которые связаны с организацией похорон. И не все знают, что в таких случаях нужно предпринимать.

Организация похорон: основные шаги

Иногда может показаться так, что для похорон достаточно будет купить только гроб и венки, и этого окажется вполне достаточно. На самом деле в организации данного траурного мероприятия это только капля в море. Что касается покупки или заказа гроба, то и здесь все не так просто, потому что нужно учитывать не только размеры такого атрибута, но также и его форму. Да и венки бывают разные. Правда, на них не слишком много уделяется внимания.

Что надо предпринять, каков порядок действий, если смерть родственника наступила в домашних условиях?

1. Вызывается врач и делается звонок в полицию.
2. Оформляется документ, который называется "Свидетельство о смерти".
3. Решается вопрос, требуется ли вскрытие в морге.
4. Покупаются разные траурные принадлежности.
5. Делается запрос относительно аренды катафалка и автобуса.

Также нужно найти участок на кладбище. Но если речь идет про Москву, сделать это не очень просто. Вот почему часто выбирается вариант с кремацией тела. А потом ведь нужно не забыть и относительно проведения поминального обеда. И для этого нужно найти подходящее кафе в городе.

Как успеть организовать похороны?

Получится ли все это сделать семье, где умер родственник, или лучше воспользоваться услугами, которые предоставляют ритуальные агентства? Здесь можно столкнуться с несколькими проблемами. Во-первых, таких компаний в Москве сегодня много, поэтому бывает не очень просто сделать выбор. А во-вторых, чаще всего приходится иметь дело с коммерческими организациями, которые на похоронном бизнесе зарабатывают неплохие деньги. Вот и получается так, что надо бы и деньги сэкономить, да и качество услуг должно быть на высоком уровне. И как правильно решить эту дилемму?

Это сразу наводит на мысль, что лучше иметь дело с компанией, которая занимается предоставлением похоронных услуг от лица государства. Одной из лучших организаций в этом плане можно назвать Ритуал.РУ, которая уже давно является официальной ритуальной службой. Но она недавно предложила новинку в виде портала https://ritual.ru/, что дает возможность заказа похоронных услуг онлайн. А если имеется такая необходимость, клиент сразу здесь может посмотреть и траурные атрибуты. Их также удастся заказать, и притом по более низкой цене, чем в подобных коммерческих структурах.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ