Все секреты отбеливания Zoom 4

26-11-2019, 06:52 \\ Мозаика / Лайфстайл

Иметь голливудскую улыбку – заветная мечта большинства людей. Сегодня она вполне осуществима. Современная стоматология располагает многими методами, помогающими получить здоровые, ровные, белые зубы. Одна из таких технологий отбеливание Zoom 4. Обо всех тонкостях популярной процедуры мы решили узнать у Майсурадзе Марики Давидовны – врача ортодонтического центра «Улыбнись» у метро Алексеевская.

Врач Майсурадзе Марика Давидовна

Безопасно ли осветление по инновационной методике?

Процедура полностью безопасна для людей, у которых отсутствуют основные противопоказания. Никаких токсичных элементов во время сеанса не используется. От воздействия ультрафиолета пациента защищают очки и крем, который наносят на щеки и губы. Агрессивное воздействие перекиси водорода на эмаль компенсируется реакций соединений кальция и фосфора, которые заполняют образовавшиеся микроскопические поры и укрепляют ткани. От повышенной чувствительности избавляет специальный препарат Relief ACP. Побочных эффектов не наблюдается.

Может ли случиться ожег десен?

Термические ожоги были возможны при работе с методиками предыдущего поколения. В Zoom 4 используются холодные диоды LED-лампы. Они не нагревают ткани, выполняя только одну задачу – ускорить работу осветляющего геля. Гибкая система настроек позволяет контролировать интенсивность излучения. Этот параметр подбирается в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.

Невозможно получить и химический ожог слизистой. Десны предварительно покрываются защитным составом. Паста мгновенно затвердевает. Гель просто не имеет возможности попасть на мягкие ткани.

Могут ли химические препараты, применяемые во время сеанса, вызвать аллергические реакции?

Если у пациента индивидуальная непереносимость перекиси водорода, тогда стоит ожидать неприятных последствий. Вот почему мы придаем большое значение предварительной подготовке и консультации. Именно на этом этапе выявляются противопоказания, особенности организма, которые необходимо учитывать для достижения положительного результата.

Видео: Отбеливание зубов: меры предосторожности

Врач Майсурадзе Марика Давидовна

Какова периодичность проведения процедуры? Подходит ли она для частого использования?

Обязательных сроков нет. Все зависит от желания пациента. Не рекомендуется обращаться к осветлению чаще 1 раза в год. Но этого обычно и не требуется. При качественно выполненном отбеливании максимальная белизна сохраняется до 12 месяцев. Далее зубы начинают темнеть, но к первоначальному цвету они уже не вернутся. Все равно их оттенок будет светлее. При правильном уходе, своевременной профессиональной чистке результаты можно сохранить на долгие годы – от 3-х до 7 лет.

Есть ли какие-нибудь рекомендации по уходу после проведения Zoom 4?

Да, есть, и нужно их придерживаться. Иначе зубы могут очень быстро потемнеть снова. Чтобы сохранить результат, следует:

  • Отказаться от продуктов с ярко выраженными красящими пигментами в составе: свекла, кетчуп, темный шоколад, кофе, чай. Желательно придерживаться «белой» диеты, то есть питаться рыбой, мясом с большим содержанием белка (индейка, кролик), молочными и соевыми продуктами.
  • Забыть о сигаретах в первые 14 дней. Если это не получается, то хотя бы заменить их электронными аналогами. В последующем желательно бросить курить или сократить количество потребляемых сигарет.
  • Осуществлять тщательный уход за ротовой полостью. Сразу после процедуры нужно пользоваться зубной щеткой с мягкой щетиной и пастой для чувствительных десен. Чистить зубы надо после каждого приема пищи. Обязательно использовать флоссы, ирригаторы. Они хорошо снимают налет и очищают межзубные промежутки и труднодоступные места.
  • Выполнять процедуры домашнего отбеливания. Пациент получает специальные капы и средство.

Отбеливания не стоит бояться. Оно проходит в комфортных условиях, а результаты сохраняются на долгие годы.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ