Что такое стоматологический туризм?

7-11-2019, 09:22 \\ Мозаика / Лайфстайл

За последние двадцать лет в мире расцвел новый вид туризма – медицинский. Он подразумевает под собой заграничные поездки с целью получить качественное и не дорогое лечение за границей. К примеру, жители Соединенных Штатов Америки часто посещают Мексику и Коста-Рику, а жители Великобритании и Нидерландов наведываются в Венгрию, чтобы поправить здоровье в местных клиниках. В больницах Прибалтики часто замечают пациентов из Скандинавии.

В последние годы в больницах Беларуси частенько замечают иностранных туристов, приехавших в эту независимую и стабильную политическую страну за лечением. Уже в 2018 году было отмечено рекордное количество иностранцев, проходящих лечение и реабилитацию в местных больницах – 150 тысяч человек. Данную статистику ведет Министерство Здравоохранения Беларуси.

Особенности оздоровительного туризма в Беларуси

В последние годы санаторно-курортное лечение все чаще привлекает новых туристов. Так за последние два года количество иностранцев, выбравших Беларусь страной для оздоровления, увеличилось в два раза.

Чаще всего пациенты выбирают комбинированные условия оздоровления, включающие в себя от 7 до 10 дней отдыха в санаторно-курортных условиях с включенным имплантированием и протезированием зубов в особых центрах.

Самой популярной компанией, занимающейся подбором медицинских туров, является Med Travel Belarus. В течение 7 лет своей работы компания сумела подобрать и организовать лечение в белорусских клиниках более чем 2500 пациентам. Med Travel Belarus подбирает клиентам индивидуальные условия лечения, основанные на медицинских показаниях и имеющихся у пациента документах. Компания способны организовать любые медицинские процедуры, от прохождения диагностики до протезирования суставов, пластической хирургии и онкологии.

Почему иностранцы отдают предпочтение клиникам Беларуси

Ни для кого не секрет, что для иностранных пациентов цена лечения в клиниках значительно ниже, чем для граждан страны. Даже условия их содержания в больницах не могут быть ниже уровня «комфорт», а скорость их лечения значительно выше остальных.

Среди всех стоматологических клиник признанным лидером по обслуживанию иностранных туристов считается KANO, ранее известная как сеть клиник Magic Art. Клиника предоставляет клиентам особую услугу, помогающую иностранцам разрешить любые недопонимания, касающиеся порядка и процедур лечения. Услуга, известная как «организационная поддержка», предоставляет пациенту врача-координатора, готового ответить на любые вопросы, касающиеся лечения, цен и сроков оздоровления.

Данная услуга пользуется у иностранцев особой популярностью. Она помогает им быстро разобраться во всех тонкостях процесса и расслабиться. Особо стоит отметить то, что данная услуга предоставляется совершенно бесплатно.

Восстановление зубов

В стоматологических клиниках в последние годы прибегают к инновационному лечению, известному как ALL-ON-4/6. В настоящее время данная методика известна по всем мире. Она позволяет вернуть зубам здоровье без наращивания и вставления съемных протезов.

Стоматологи внимательнейшим образом изучают 3D проекцию томографии клиента, и, на ее основании, подготавливают уникальный проект по оздоровлению, подразумевающий план и реализацию лечебных процедур, а также уникальную смету оплаты лечения.

У 9 из 10 пациентов, посещающих клинику, есть нездоровые зубы. Во время установки имплантов врач способен удалить больные или инфицированные зубы, качественно обработать больные участки и установить новые импланты в ротовую полость.

В зависимости от пожеланий пациента может быть установлено 4 или 6 имплантов. Обычно при спокойной работе стоматолога на их установку уходит не более 2 часов. Пациент за это время совершенно не испытывает боли – ему вкалывается отличный анестетик, который полностью убирает болевые ощущения. Клиент может в течение этих часов спокойно отдохнуть, послушать музыку или посмотреть фильм в специальных очках.

Во время процедуры специалисту помогает обученная медсестра, основной обязанностью которой является всесторонняя помощь врачу и способствование комфорту клиента. Все врачи клиники хорошо знакомы с процедурой ALL-ON-4/6, так как они проходили стажировку в Португалии у создателей этой методики.

Как только врач закончит процедуру установки имплантов, он вручает клиенту пакет со всем необходимым для профилактики и обезболивания. В этот пакет входит:

  • Термоохладитель;
  • Антибиотики;
  • Обезболивающее.

Многие клиенты из Прибалтики высоко оценивают качество обслуживания в клиниках Беларуси. Немаловажным фактором является и значительная дешевизна лечения, помогающая сэкономить пациентам значительные суммы. Экономия лечения может достигать почти 6 000 евро. И эта сумма с учетом проживания в палатах и комнатах класса «Комфорт» за 30 евро в сутки и с трехдневным питанием в течение 7 дней по 100 евро ежедневно.

30 дней лечения без визы

Для иностранных пациентов из Европы в Республике Беларусь был введен новый порядок. Теперь для прохождения курса лечения клиентам не обязательно оформлять визу. Чтобы осуществить все процедуры оздоровления без оформления визы достаточно будет прилететь в страну и покинуть ее после лечения прямым рейсом авиакомпании Belavia. Билет в один конец стоит не больше 50 евро. Такие рейсы совершают вылеты из Вильнюса, Риги, Таллина и прочих крупных городов, входящих в состав Евросоюза.

Подобный безвизовый режим был разработан специально для медицинского туризма, чтобы пациенты проходили курсы лечения, не беспокоясь оформлением долгосрочной или кратковременной визы.

Если же клиент стоматологической клиники решил добраться до Беларуси поездом, то для таких пациентов менеджеры подготавливают специальное приглашение, позволяющее в кратчайшие сроки собрать необходимые документы для оформления визы.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ