Цитруллин малат от «Stark Pharm» – добавка для пампинга и энергии

28-10-2019, 14:55 \\ Мозаика / Лайфстайл

Аминокислоты занимают особое место в спортивном питании: эти питательные вещества, в зависимости от вида и сочетания, дают разноплановые эффекты, помогающие спортсмену быстрее прогрессировать и лучше восстанавливаться. Некоторые из них, в частности протеиногенные, служат строительным материалом для мышц. Другие дают более узкий целенаправленный эффект, который, как правило, заметен именно во время физических нагрузок. В этой статье мы рассмотрим аминокислоту, которая относится ко второй категории, – цитруллин. В качестве примера возьмем «Stark Citrulline Malate» от производителя Stark Pharm.

По ссылке выше вы можете купить цитруллин с доставкой почтой по всей Украине. Stark Pharm предлагает три варианта данной аминокислоты: порошковый без вкуса (чистый) и со вкусом маракуйи, а также в виде таблеток. Разница лишь в скорости усвоения и удобстве употребления, однако эффективность в любом случае высокая.

  • Обратите внимание: покупать цитруллин лучше именно в магазинах спортивного питания, так как в аптеках цена на него неоправданно завышена. В частности, аптечный препарат «Стимол» продается по 18 грамм в упаковке (18 пакетиков по 1 грамму) стоимостью в среднем 12$. В то время как цена 500 грамм «Stark Citrulline Malate» составляет 20$. Разница – в 15 раз.

Аминокислота цитруллин малат высоко ценится атлетами силовых видов спорта, так как она помогает значительно увеличить продуктивность тренировок. На практике, основные эффекты добавки включают:

  • Увеличение работоспособности при аэробных и анаэробных нагрузках
  • Повышение выносливости
  • Снижает усталость, дает дополнительную энергию
  • Задерживает наступление утомления, замедляя закисление среды в мышцах
  • Способствует пампингу
  • Позволяет повысить общее число повторений/подходов в течение тренировки
  • Положительно влияет на восстановительные процессы после физической активности
  • Уменьшает катаболические процессы
  • Улучшает работу иммунной системы
  • Помогает избежать перетренированности

Цитруллин выполняет в организме важную функцию: помогает выводить аммиак – токсичный побочный продукт, который образовывается во время физических нагрузок любого характера. В целом, накапливающийся аммиак на уровне ощущений вызывает чувство мышечной усталости, из-за чего снижается работоспособность. Цитруллин способствует снижению его содержания в организме благодаря тому, что участвует в утилизации мочевины.

Тем самым замедляется снижение pH в мышечной ткани (то есть закисление), и спортсмен получает возможность дольше тренироваться без болезненных ощущений и усталости в мышцах.

Благодаря приему цитруллина атлет получает много полезных результатов. Так, он позволяет быстрее почувствовать восстановление сил между подходами и немного уменьшить время, требуемое на отдых. Это особенно полезный эффект при пампинговых тренировках. После тренировок, в свою очередь, отсутствует чрезмерное утомление, а восстановление происходит быстрее, так как повышается концентрация фосфокреатина в мышцах.

Еще одно полезное свойства цитруллина малата – организм способен использовать его для производства аргинина, который, в свою очередь, увеличивает количество оксида азота и способствует пампингу: улучшается приток питательных веществ к мышцам, присутствует сосудорасширяющий эффект (и снижение артериального давления), а после тренировки быстрее проходят процессы регенерации. Также благодаря этому улучшается потребление мышцами BCAA во время тренировки и поддерживается положительный азотистый баланс.

Как употребляется цитруллин

Порция порошкового «Stark Citrulline» состоит из 3000 мг активного компонента (1 мерная ложка), которые размешиваются в стакане воды. Принимать по 2 порции в день, одну из них – за 20-30 минут до тренировки.

Таблетированный цитруллин Stark Pharm принимается по 4 таблетки за полчаса перед тренировкой, а также утром и перед сном.

Цитруллин эффективно используется и сам по себе, но для усиления эффекта его часто комбинируют с бета-аланином (также можно купить в магазине по ссылке в первом абзаце).

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ