Танк-контейнеры: виды, предназначение и преимущества тары

28-10-2019, 14:41 \\ Мозаика / Лайфстайл

Танк-контейнер – специфическая тара, отличающаяся от обычного контейнера наличием в конструкции одной либо нескольких цистерн. Они встроены в рамный каркас и дополнительно оснащены функциональным оборудованием.

Предназначение танк-контейнеров: что представляет собой конструкции

Представленный тип тары нашел широкое применение в сфере транспортировки:

  • сжатого и сжиженного газа, углеродов;
  • жидких пищевых продуктов (спирта, алкогольных напитков, масел и соков);
  • нефтепродуктов;
  • опасных материалов химической промышленности (щелочей, кислот).

Помимо жидких грузов, в емкостях перевозятся сыпучие продукты. Для каждого типа товаров выпускаются разные контейнеры, различающиеся внутренним покрытием, материалами изготовления. Их качество регулируется стандартами ISO. Использовать цистерны в рамах можно для организации транспортировок водными артериями, автомобильными трасами, железнодорожными путями и соответствующими видами транспорта.

Преимущества и разновидности танк-контейнеров

Используя танк контейнеры для доставки специфических грузов, компания имеет возможность значительно снизить расходы на грузоперевозки, свести к минимуму вероятность пролива товаров или повреждения тары. Благодаря этому виду цистерн можно создавать оптимальные схемы для мультимодальных транспортировок. Это способствует экономии времени.

Танк-контейнеры подходят не только для перевозки, но и для хранения грузов. Жесткий каркас, выдерживающий большие нагрузки, позволяет складировать контейнеры друг на друга, что невозможно с обычными цистернами.
Производится тара из нержавеющей стали. Существует три ее типа:

  • ИМО 0,
  • ИМО 1,
  • ИМО 2.

Первый вариант предназначен для неопасных грузов (воды, вина). В нем отсутствует дополнительное оборудование для выкачки под давлением. Объем цистерн варьируется от 20 000 до 30 000 литров. Их стенки имеют толщину 2 мм. Возможна комплектация теплоизоляцией и системой подогрева. Цистерны ИМО 1 имеют объем 14-30 тысяч литров. Здесь толщина стенок составляет 4-7 мм. В их оснащении предусмотрены устройства для создания давления в 2,65-6 атмосфер.

Контейнеры типа ИМО 2 вмещают до 30 000 литров. Внутри их может создаваться давление до 3 атмосфер. Стенки цистерн имеют толщину 3-4 мм. Контейнеры последних двух групп предназначены для перевозки агрессивных веществ. Они могут также содержать оборудование для подогрева.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ