Как выбрать и купить формочку с перфорацией

2-10-2019, 14:08 \\ Мозаика / Лайфстайл

Далеко не у каждого пекаря и кондитера найдется на кухне перфорированная форма для выпечки, — и зря! Этот профессиональный инвентарь обязательно нужен любителю, ведь в такой емкости тесто пропекается идеально равномерно. Современные перфорированные формы для выпечки объединили в себе преимущества металла и сетчатой или дырчатой поверхности:перфорированные формы

  • необычный, привлекающий внимание дизайн;
  • обширный функционал — выпекать в форме с прорезями и отверстиями можно куличи, хлебцы, пиццу, запеканку, хрустящие коржи, пироги, бисквиты, изделия из дрожжевого и песочного теста;
  • металл превосходно поддерживает температуру блюда, качественно распределяет тепло.

Зачем нужны мелкие отверстия на сетчатых формочках? Дело в том, что дырочки позволяют тесту пропекаться особым образом, с циркуляцией воздуха и влаги в духовке. Благодаря этому эффекту готовый пирог не будет сырым внутри, особенно это важно при реализации сложных десертов с множеством дорогостоящих ингредиентов.

Поверхность перфорированных форм для выпечки легко отмывается вручную и в посудомоечной машине. Тем не менее надо учитывать, что наличие антипригарного покрытия несовместимо с жесткими абразивными средствами для чистки посуды, особенно опасны для целостности покрытия металлические скребки. И еще момент: такие емкости не стоит перегревать в пустом виде, то есть в духовку отправляют исключительно наполненную содержимым перфорированную форму для выпечки.

Как выпекать в формочках с отверстиями

формы с отверстиями

Если вы купили сетчатую или дырчатую формочку, — поздравляем, у вас на кухне появился новый надежный помощник. Но как с ним взаимодействовать, чтобы не испортить изделия? Вот перечень несложных правил для вас:

  1. Перед дебютным использованием вымойте металлическое изделие теплой водой с мягким моющим средством, затем вытрите досуха мягкой тряпкой или кухонным полотенцем.
  2. Подготовьте тесто и выстелите перфорированную форму для выпечки пищевым пергаментом, можете также покрыть внутри тончайшим слоем масла.
  3. Заполните кондитерской массой на три четверти, поместите в слабо разогретую духовку (резкие перепады температур нежелательны).
  4. Поскольку перфорация поверхности способствует высушиванию десерта, дайте блюду дойти до оптимального состояния в духовке, но не передержите. Не нужно выпекать в форме с прорезями до полной готовности, чтобы не пересушить выпечку.
  5. Пользуйтесь емкостью в температурном режиме до +250⁰С, как в духовке, так и в микроволновке. А еще такую форму можно хранить в холодильнике.

Если стоит задача выгодно купить формочку с перфорацией, рекомендуем CONDISHOP. Вам предложат большой выбор, материалы лучшего качества, продуманные условия оплаты и доставки заказа.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ