Как выбрать курсы по наращиванию ресниц?

29-09-2019, 09:53 \\ Мозаика / Лайфстайл

Пожалуй, у каждого человека, решившего реализовать себя в сфере индустрии красоты, став мастером по наращиванию ресниц, возникает вопрос: «как выбрать обучающий курс или в какую школу пойти?».

Действительно, современный рынок услуг изобилует разнообразными предложениями по обучающим курсам. Однако, несложно заметить, что при примерно одинаковой цели обучения и навыкам, которыми должен овладеть обучающийся, многие курсы существенно отличаются по срокам обучения и стоимости.

Как понять какой курс действительно научит азам профессии, а какой просто отнимет деньги и время? Определять качество обучения по стоимости неэффективно – к сожалению, даже высокая цена не гарантирует, что обучение будет вам полезно. Громкие рекламные заявления, также не говоря ни о чем. Как же тогда выбрать?

Время обучения

Для начала стоит научиться мыслить критически, этот навык будет полезен не только при выборе курса по наращиванию ресниц, но и во многих других жизненных ситуациях.

Обучение за 6-12 часов. Действительно, такое предложение звучит очень заманчиво, в него очень хочется поверить. Однако, стоит понимать, за такой короткий временной промежуток невозможно успеть обучить человека, теории и практике, познакомить с различными техниками, инструментами и материалами, объяснить, какие товары для наращивания ресниц лучше выбрать, а какие не стоит приобретать.

Такие курсы могут существовать только для расширения кругозора и ознакомления или в качестве культурного мероприятия, но никак не для того, чтобы обучиться работать профессионально.

Обучение за 12-24 часа. Такие курсы уже могут являться основой для профессиональной работы. Также очень важно обращать внимание, какой процент от всего времени обучения проходится на теорию, а какой на практику. Практика очень важна, ведь самое идеальное теоретическое знание не заменит личного опыта, более того информация, не подкрепленная реальными действиями, очень быстро стирается из памяти.

Выбор преподавателя

Пожалуй, самый главный аспект при принятии решения о выборе курса – это преподаватель или преподаватели, которые будут вести курс. Перед принятием решения обязательно нужно узнать кто именно будет вам преподавать, изучить работы и опыт мастера, по возможности рекомендуется даже ознакомиться с социальными сетями преподавателя, чтобы иметь представление о личности человека и предположить насколько комфортно вам будет с ним работать. Над этим вопросом задумываются не так часто, но от стиля преподавания и симпатии к учителю, также зависит эффективность обучения.

Материалы для обучения

Поинтересуйтесь на марках каких производителей будут проводиться практические занятия. Материалы и инструменты обязательно должны быть профессиональной серии и высокого качества. Плохие материалы не только усложнят обучение, но и изначально зададут низкую планку качества работ.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ