Электрогитара

27-09-2019, 09:40 \\ Мозаика / Лайфстайл

Большинство музыкальных композиций и современных хитов не обходится без использования электрогитар. Этот инструмент применяется фактически во всех стилях и направлениях, позволяя музыканту исполнять как простые ритмические партии и рисунки, так и сложный соло и пассажи, способны украсить песню, придав ей индивидуальности.

Из чего состоит электрогитара?

Электрогитара традиционно состоит из нескольких важных и взаимодополняющих частей. К ним относятся корпус, гриф, звукосниматели и электроника, а так же механика и струны.

1). Электрогитарная дека изготавливается из таких видов дерева, как липа, ясень, красное дерево и т.д. Более легкое дерево дает звук с ярко выраженными высокими частотами, а вот тяжелые виды древесины, к которым стоит тнести махогон и орех - станут отменным выбором для тяжелых направлений в рок музыке, выдавая плотные и мощные рифы.

2). Гриф. Удачный гриф должен быть идеально ровным, а так же позволять музыканту комфортно зажимать струны при игре. От качества грифа на прямую может зависеть и качество исполнения. Лучшие грифы делают из клена, красного дерева и других видов древесины, которые выдерживают сильную нагрузку от натяжения струн, при этом сохраняя форму и стабильность.

3). Механика. Качественная механика отличается способностью хорошо удерживать строй инструмента, при этом иметь плавный ход при настройке. Купить гитарные колки Gotoh станет прекрасным решением для всех, кто хочет реально усовершенствовать свою электрогитару. Никелированная и хромированная механика традиционно устойчива к коррозии и считается самой оптимальной.

4). Электроника и звукосниматели - сердце электрогитары. Высококлассные звукосниматели DiMarzio, Seymour Duncan способны значительно улучшить звучание инструмента и придать исполнителю индивидуальности. Выбор звукоснимателя зависит от типа гитары и личных вкусов. Синглы придутся по душе любителям олд скула, а именно: блюза, хард рока, фанка и прочих жанров полегче. Хамбакеры же идеальны для плотных партий и любимы поклонниками металла и альтернативного рока.

Как выбрать электрогитару

При покупке электрогитары внимательно изучите инструмент, посоветуйтесь на счет того, для какого стиля гитара подойдет. Но забудьте о дизайне, ведь инструмент должен радовать гитариста каждый день. Купить электрогитару Fender Stratocaster станет лучшим выбором для ценителей фирменного звучания. Такие гитары универсальны и применяются почти во всех жанрах. А купить электрогитару Cort G110 BK будет правильным решением для новичков, так как инструменты этого бренда обладают великолепным качеством и доступной ценой. Отдельно стоит отметить инструменты таких популярных производителей, как Gibson, Jackson, ESP, Ibanez, Yamaha, Schecter и др. Покупая проверенный товар вы никогда не разочаруетесь, ведь именитый производитель максимально позаботился о качестве выпускаемой продукции!

Покупка электрогитары в магазине MELODY™

Покупая электрогитару в магазине MELODY™, вы получаете высококлассные инструменты от лучших производителей. Каждая электрогитара проходит проверку нашими специалистами перед отправкой, что является новым и качественным подходом к продаже. Для того что бы купить электрогитару в Киеве и других городах Украины вам стоит всего лишь позвонить нам на любой из наших телефонов 068-987-1234, 099-432-1234, 073-456-1234, либо оформить заказ онлайн.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ