Тофу – универсальная замена мясу

23-08-2019, 04:40 \\ Мозаика / Лайфстайл

Некоторые люди отказываются от употребления мяса и молока. Причины такого решения могут быть самыми разными: рекомендации врачей и диетологов, религиозные запреты, личные взгляды и убеждения. Но для нормального функционирования человеческому организму необходимы продукты животного происхождения. Чем их заменить? Одним из вариантов является натуральный тофу. Его еще называют соевый сыр (творог).

Польза тофу

Белок животного происхождения для организма – необходимый строительный материал. Если человек не употребляет в пищу мясо, яйца и молочные продукты, важно найти им полноценную замену. В этом случае источником белка для организма может стать тофу.

В чем же его преимущества перед другими заменителями мяса? Главными из них являются следующие:

  • белок растительного происхождения, содержащийся в соевом твороге, максимально схож по свойствам с органическими веществами животного происхождения;
  • тофу легко усваивается, в отличие от других соевых продуктов;
  • этот сыр имеет ценные для человеческого организма микроэлементы, среди которых кальций и железо.

Тофу с удовольствием едят не только вегетарианцы, но и мясоеды. Это экологически чистый продукт с нейтральным вкусом, который нравится многим. Он отлично сочетается с другими продуктами. По своим вкусовым и питательным свойствам соевый творог максимально приближен к мясу.

Разновидности тофу

Соевый сыр имеет несколько вариаций приготовления. Для придания особого привкуса в классический тофу добавляют такие натуральные компоненты, как оливки, приправы, грибы и т. д. Благодаря этому каждый имеет возможность выбрать вкус по душе. Среди самых популярных стоит отметить следующие:

  • копченый. Эта разновидность соевого сыра наиболее популярна. При изготовлении используются только натуральные добавки и пряности. Его можно употреблять самостоятельно или использовать в качестве дополнения к гарнирам;
  • с оливками. Этот вид соевого творога будет незаменимым продуктом в рационе людей, сидящих на оздоровительной диете, которым нелегко отказаться от употребления мяса;
  • с пряностями и грибами. Его вкус определяется входящими в состав ингредиентами и специями. Этот вид идеально подходит для приготовления салатов. Его можно добавлять в супы, к овощным шашлыкам. С таким соевым сыром любое блюдо станет не только питательнее, но и приобретет дополнительный оттенок вкуса;
  • тофу без добавок. Этот вид универсален. Он имеет нейтральный вкус. Его можно использовать при приготовлении самых разнообразных блюд. Искусные кулинары добавляют его даже в начинки тортов.

Благодаря разнообразию вкусов и питательным свойствам натуральный тофу завоевал популярность среди вегетарианцев и мясоедов, поэтому получил широкое распространение во всем мире. Несмотря на это, стоит соблюдать меру и не злоупотреблять им, прислушиваясь к рекомендациям специалистов.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ