Как выбрать интерактивную песочницу для детского сада

14-07-2019, 12:56 \\ Мозаика / Лайфстайл

Перед тем, как дать рекомендации по выбору песочницы, разберемся, о каком оборудовании идет речь. На вид интерактивная песочница немногим отличается от привычной нам с детства – тот же песок в резервуаре, разве что сверху еще располагается рабочая поверхность. Но если включить оборудование, разница станет очевидной: песок за несколько секунд превратится в ландшафт с топографическими знаками, который ребенок волен менять движением руки.

Интерактивная песочница для детей, по сути, представляет собой песок в резервуаре и проектор с сенсором на «крыше» конструкции. Сенсор отслеживает изменение объема песка в каждой точке песочницы (а точнее, расстояние от проектора до песка), а проектор в соответствии с этими данными подает изображение для этого участка. Такое оборудование сейчас поставляется во многие детские учреждения, в том числе дошкольные.

Интерактивная песочница для детей – полезное и приятное развлечение

Интерактивные песочницы в развитии детей

Если вы уже решили купить интерактивную песочницу, цена вам примерно известна. Например, в интернет-магазине компании GRAMAT стоимость такого оборудования варьируется от 228000 до 786000 руб. в зависимости от производителя, функциональности и других факторов.

Что дает такая техника для развития детей?

  • Во-первых, это отличная возможность для воспитателей детского сада или учителей младших классов привлечь детей к изучению географии – видеть, как вживую извергается вулкан или образуется водопад куда интереснее, чем представлять это из слов учителя.
  • Во-вторых, интерактивные песочницы для детского сада и школы хороши тем, что помогают воспитывать в детях любознательность, упорство, трудолюбие и навыки работы в команде. Кроме того, это приобретение может стать отличным способом для раскрытия потенциала маленьких интровертов, не желающих идти на контакт.
  • В-третьих, такое оборудование прекрасно влияет на эмоциональное состояние ребенка – песок сам по себе расслабляет его, а созидательный элемент процесса поможет дошкольнику успокоиться.

Другими словами, интерактивная песочница для детей дошкольного возраста – это способ не только развить внутреннее стремление к познанию, но еще и выявить в детях их преобладающие черты характера, чтобы впоследствии работать с ними в будущем, а это делает покупку описанной техники ценнее ее стоимости.

Как выбрать интерактивную песочницу

Популярные бренды интерактивных песочниц - Ronplay Kids, iSandBox, Инновации детям

И, наконец, о главном – как же выбрать. Производителей интерактивных песочниц много, как не растеряться в этом море? Как и везде, на этом рынке существуют лидеры, которые завоевали доверие покупателей. К ним относятся iSandBOX, Ronplay KIDS, «Инновации детям». Продукция этих брендов заслуженно получила наибольшую популярность, поэтому на них мы и обратим свое внимание.

Интерактивная песочница iSandBOX – это серия, представленная в нескольких вариантах:

  • iSandBOX Standard – интерактивная песочница, которая подойдет для большой группы детей (10-12 человек);
  • iSandBOX Mini предназначена для группы поменьше – из 4-5 детей;
  • iSandBOX Small имеет смысл выбирать тем, кому нужна опция мобильности – у данной модели есть колесики, облегчающие перемещение, и механизмы управления.

В оборудовании марки iSandBOX предусмотрено 16 игр и обучающих материалов – от проекции вулкана до геометрических фигур.

Если вам нужны песочницы с расширенной функциональностью, обратите внимание на продукцию компании «Инновации детям»: «Алмаз», «Островок», «Домик» и «Полянка». В них совместили песочницу и умный стол – своего рода крышку на песочницу, на которой дети тоже могут играть и обучаться. Помимо этого, оборудование обладает еще и привлекательным дизайном – например, интерактивная песочница «Полянка» выглядит действительно как лесная поляна.

Интерактивные песочницы ставят в ДОУ и в торгово-развлекательных центрах

Кому будут полезны интерактивные песочницы

Прежде всего, отметим значение интерактивной песочницы в ДОУ и школах, где идет непосредственное формирование ребенка как личности. Но нередко сегодня это оборудование можно встретить и в других учреждениях – например, в кабинете детского или семейного психолога, в развлекательных комплексах в торговых центрах, в некоторых музеях. А такие модели интерактивных песочниц, как «Алмаз» и «Домик», можно встретить в домах у частных владельцев, которые серьезно относятся к развитию своих детей и могут позволить себе подобную технику.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ