«Золотая виза» Греции: преимущества и как оформить

28-06-2019, 13:56 \\ Мозаика / Лайфстайл

Греческая «Золотая виза» предполагает получение ВНЖ при приобретении недвижимости. Она дает массу преимуществ иностранцу.

Зачем оформлять «золотую визу» Греции?

«Золотая виза» Греции предоставляет иностранцам следующие возможности:

  • передвижение по странам Шенгенской зоны без необходимости оформления визы;
  • простые условия программы. Данная виза может быть выдана всем членам семьи, которые в дальнейшем могут стать гражданами Греции. Это касается мужа или жены инвестора, его детей (но только если им нет 23 лет), отца, матери, бабушки и дедушки (как его, так и супруга или супруги). Их всех можно включать в перечень во время подачи документации;
  • быстрое оформление. Статус предоставляется за короткий период. Все занимает максимум 3 месяца, хотя чаще всего достаточно и двух;
  • не нужно переезжать на ПМЖ в Грецию.

Более подробно о преимуществах получения визы вы можете узнать тут.

Выдавать вид на жительство в этой стране начали в 2014 г. Рекордный объем заявок был спустя 2 года. 1500 участников получили ВНЖ благодаря покупке домов или квартир. В следующие годы этот показатель только рос. В основном заявки подают люди с постсоветских стран, причем большинство из них россияне. Также большое количество заявителей из Китая.

Какие требования предъявляются к заявителю?

Участник программы по получению вида на жительство посредством стандартного инвестирования должен соответствовать следующим требованиям:

  • возраст от 18 лет и более;
  • наличие стабильного дохода, при этом учитываются только легальные источники его получения;
  • оформление медицинской страховки на всех людей, которые записаны в заявке.

Вид на жительство в Греции могут оформлять люди с большим финансовым достатком. Перед подачей документов инвестор должен оформить визу типа D. Она предоставляет возможность находиться в Греции 180 суток. К тому же на банковском счете должны быть примерно 25 000 евро на человека. В данном случае родителей нельзя включать в заявку.

Необходимо помнить, что отсутствует возможность стать гражданином Греции сразу же при инвестировании, как в Кипре или Мальте, но при этом можно получить такой статус посредством натурализации.

«Золотая виза» дает возможность стать гражданином, но по стандартной схеме. Чтобы получить ПМЖ, необходимо в течение 5 лет приезжать в страну на 183 дня в год. Паспорт предоставляют минимум через 10 лет.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ