“Золотая виза”: нестандартные схемы с недвижимостью

22-06-2019, 09:33 \\ Мозаика / Лайфстайл

При участии в программе греческая “Золотая виза”, основным условием получения ВНЖ этой страны является покупка недвижимости на сумму от 250 тыс. евро. Без его выполнения получить вид на жительство могут также финансово независимые лица (которые имеют постоянный доход, например, от сдачи жилья в аренду, бизнеса или работы за пределами страны). В связи с постепенным выходом экономики Греции из кризиса, с каждым годом становится все сложнее найти ликвидный актив за такую цену.

Обеспеченные иностранцы, нерезиденты Евросоюза, едут сюда, приобретают дома, для дальнейшей сдачи в аренду приезжим туристам, а взамен получают, кроме официального статуса, возможность постоянно жить в Греции и путешествовать по Шенгенской зоне без необходимости постоянно обновлять визу.

При подготовке к началу оформления документов, у заявителей больше всего вопрос возникает по покупке дома или квартиры. Ниже мы рассмотрим те, что задают чаще всего на консультациях.

  • Состоянием на 2019 год, есть нижний порог на сумму покупки - четверть миллиона евро. Но нет ограничений на количество объектов. Т.е. на 250 тыс.евро вы можете купить одну, две, три или даже больше жилплощадей. Они могут находиться в разных регионах страны и куплены в разное время -- к этому тоже нет претензий. Главное, чтобы их владельцем был один человек и их цена превышала указанный лимит, а также соответствовали требованиям “golden visa” .
  • Если недвижимость в Греции передается в дар от родителей к ребенку, это не является основанием для получения дочерью или сыном статуса. Если оформляется договор “купли-продажи”, оплачиваются налоги и сборы, то такой объект может быть предъявлен в качестве подтверждения на ПМЖ. Напомним, что по правилам программы, дети заявителя получают статус вместе с ним только до выполнения ими 21 года.
  • В случае если вы стали владельцем греческой недвижимости еще до момента введения в силу этой программы, то в принципе вы также можете подать документы на участие. Рекомендуем заранее обратиться к специалистам для получения ответа, соответствует ли ваш договор условиям схемы.

Разных ситуаций много и они требуют индивидуального рассмотрения. Если у вас есть сомнения можете ли подавать заявление на участие, обратить к специалистам EUeasy, - мы проконсультируем вас и ответим на интересующие вопросы. Мы поможем вам в оформлении ВНЖ, поэтому обращайтесь. Рады будем вам помочь!

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ