Железобетонные лестничные марши: разновидности и преимущества конструкций

20-05-2019, 05:08 \\ Мозаика / Лайфстайл

Многоэтажные здания – неотъемлемый атрибут любого городского пейзажа. Обязательной составляющей подобных объектов являются лестничные марши, монтирующиеся совместно с площадками.

 

Специфика производства лестничных маршей

В процессе эксплуатации лестничные марши должны обладать уровнем надежности и прочности, который позволит выдерживать серьезные статические и динамические нагрузки. Поэтому в производстве изделий применяется бетон класса от В15, марок М200-300. Строгий контроль качества продукции осуществляется на каждом из этапов технологического цикла.

Сами конструкции представляют собой плиты со ступенями, количество которых может варьировать от 3 до 18. Существует три разновидности лестничных маршей – плоские, с ребристой поверхностью и фризовыми ступенями, с одной или двумя полуплощадками. Все разновидности изделий отличаются высокой прочностью, устойчивостью к климатическим факторам воздействия, поэтому могут монтироваться как внутри зданий, так и на улице. Пройдя по ссылке https://udarnik.spb.ru/produkty_i_uslugi/zhbi/lestnichnye_marshi/, можно ознакомиться с ценами на лестничные марши с учетом их габаритов, массы, целевого предназначения.

Ключевые преимущества продукции

Несмотря на постоянное совершенствование строительных технологий и изделий, лестничные марши остаются наиболее конкурентоспособным решением для соединения этажей в зданиях. Обусловлено это их многочисленными преимуществами:

  • высокая прочность;
  • устойчивость к значительным механическим нагрузкам;
  • стойкость структуры в широком температурном диапазоне;
  • пожаробозопасность;
  • высокая сейсмоустойчивость.

Отличные эксплуатационные показатели, достаточное видовое разнообразие конструкций позволяет подобрать лестничные марши и для типичных зданий, и для сооружений с нестандартными параметрами. Максимально ускорить сроки монтажа изделий в процессе строительства позволяют марши с одной или двумя полуплощадками. В пределах промышленных объектов наиболее целесообразным считается применение конструкций с ребристой поверхностью.

Не менее важным достоинством железобетонной продукции является ее доступная стоимость. Закупка лестничных маршей непосредственно у их производителей обеспечивает строительным организациям значительную экономию с сохранением отличного качества и долговечности изделий.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ