Зачем учить китайский язык для путешествий

3-05-2019, 15:30 \\ Мозаика / Лайфстайл

Население КНР - 1,4 млрд. человек. Это самая населенная страна мира. Это и делает китайский язык таким распространенным. При этом он не используется для международного общения. Но кто хоть раз бывал в Китае знает, что не всегда в аэропортах, на схемах общественного транспорта есть дублирующий перевод на английском. И если вы планируете отправиться в путешествие по этой стране, вам нужно пройти курс - китайский язык для туриста https://mymandarin.ru/kursy-kitajskogo-jazyka/razgovornyj-dlja-turistov/. Вы выучите базовые слова и выражения, сможете свободно общаться с китайцами и понимать, о чем они говорят. Знание языка позволит чувствовать себя комфортно в другой языковой среде.

Преимущества знания китайского для туриста

Умение говорить и понимать жителей чужой страны дает вам новые возможности:

  • Общение с людьми. Путешествие — это не только знакомство со страной, но и знакомство с новыми людьми, их менталитетом, бытом и культурой. Общение с иностранцами - особое удовольствие. Вы узнаете много интересного о местных обычаях и жизни народа. Об этом вам не расскажут в интернете, телевизоре и газетах. Возможно, вы даже заведете новых друзей, с которыми будете поддерживать связь уже по возвращении домой.

  • Навигация. Зная язык, вы никогда не заблудитесь среди небоскребов и широких проспектов. Местные жители с удовольствием вам помогут найти нужный адрес. Конечно, можно пользоваться онлайн-картами, но они вам не расскажут, где можно вкусно и недорого перекусить или где находятся не туристические достопримечательности.

  • Комфорт в любом месте. Знание китайского сэкономит ваше время на покупках в магазинах, заказах в кафе и ресторанах, поездках на такси. Вы сможете узнать нужную вам информацию, а главное понять, что вам ответят. Пройдя языковой курс, вы сможете читать иероглифы. Тогда вывески на китайском не будут препятствием в поисках нужного вам заведения.

  • Экскурсии от местных. Самые интересные рассказы о городе, деревне и стране вы услышите от китайцев. Они откроют вам тайны, расскажут удивительные истории, поделятся личным опытом.

Общение с местными поможет вам отработать полученные знания, улучшить произношение, выучить новые слова. Это отличная практика.

Особенности курса туристического китайского

Языковые школы разрабатывают специальные программы для туристов. Базовый курс рассчитан на студентов с нулевым или начальным уровнем знания языка. Учиться можно в школе в группе или индивидуально с репетитором. Если нет возможности посещать учебное заведение, выбирайте групповые или индивидуальные занятия по скайпу.

Дистанционные и офлайновые уроки состоят из теории и практики. После прохождения новой темы, вы будете отрабатывать полученные знания в диалогах, при просмотре видеороликов и прослушивании аудиоматериалов. Для эффективного результата занятия нужно посещать 2-3 раза в неделю. При такой интенсивности за два месяца вы достигнете среднего уровня В1. Вы научитесь читать базовые иероглифы, поддерживать беседу на китайском, выучите порядка 1000 слов. Пройдя курс, путешествовать по Китаю будет проще и интереснее.

Материал подготовлен сайтом mymandarin.ru

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ