Курсы косметологии - мифы и правда!

10-03-2018, 10:41 \\ Мозаика / Лайфстайл

Для работы в косметологии нужны знания, закрепленные навыками. Обучающие курсы – первый шаг на пути в освоении профессии косметолога. Отсутствие полного понимания сути процесса и последствий получения желанного диплома часто порождает заблуждения.

Миф 1: дорого – значит качественно!

Стоимость занятий по косметологии меняется в широком диапазоне от 300 до 20 000 долларов. На цену влияет программа, место проведения (город, страна), известность обучающего персонала, условия проведения курсов, оборудование и препараты, а также многие другие факторы. Например, курсы косметологии в Москве выйдут намного дешевле, чем в странах Европы и США, но дороже, чем в Украине.

Далеко не всегда цена полностью соответствует качеству. Нередко стоимость задает грамотная реклама услуги. Понять стоит ли обучение своих денег довольно просто. Нужно ознакомиться с программой обучения, документами подтверждающими квалификацию преподавателя и прочими деталями.

Альтернативные источники для получения информации – отзывы в Интернете. Помимо «голой» оценки комментарии содержат описание учебного процесса.

Миф 2: хорошие курсы косметологии - 100% трудоустройство!

Программа курсов позволяет овладеть определенными знаниями и навыками. Далеко не все потребуется на будущей работе. Иногда курсы не включают определенную информацию. Невнимательность к этому вопросу приводит к тому, что после прохождения несколько недельных занятий человек не может устроиться на работу.

Избежать неожиданностей поможет тщательное изучение рынка труда или тех организаций, в которых хочется работать. В требованиях к соискателям найдется весь список обязательных умений и знаний. В соответствии с ним стоит выбирать оптимальную программу обучения. Но и здесь стопроцентное трудоустройство не гарантировано.

Миф 3: для прохождения курсов обязательно медицинское образование

Быть косметологом и не иметь медицинского образования вполне возможно. Конечно же, это наложит определенные ограничения на спектр оказываемых услуг. Придется отказаться от инъекционного, лазерного и других видов вмешательств. Но и этого вполне можно начать строить карьеру.

Чем можно заниматься? Массажи, пилинги, процедуры для ухода за кожей, аппаратная косметология – все это можно проводить без медицинского образования. Желая развиваться в сфере, многие начинают с малого, а позже получают образование для расширения списка, оказываемых услуг.

Миф 4: с дипломом можно работать повсеместно

Предоставляемые дипломы, сертификаты и аналогичные документы далеко не всегда принимаются в других странах. Исключением являются дипломы международного образца (например, ITEC). Однако в некоторых государствах доступно подтверждение квалификации при помощи экзамена, сдающегося независимым экспертам.

Миф 5: косметолог – это призвание

Профессия требует постоянного совершенствования. Чем больше практики, тем выше качество проводимых процедур косметологом. Помимо этого специалист должен тратить время на то, чтобы повышать квалификацию, пополняя теоретические знания.

Дополнительные курсы или самостоятельное изучение информации – обязательное условие того, чтобы стать востребованным в сфере косметологии.

Подробнее на сайте https://mezo-pro.ru/vopros-otvet.html - в разделе вопросы и ответы.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ