Новый 5G-роутер заставит навсегда забыть об интернет-кабелях

4-01-2019, 18:22 \\ Интернет и сети / Точка зрения

Революционный продукт от D-Link позволит ощутить прелести новых скоростей на любом устройстве.

 Новая технология интернета 5G обещает не только более высокую скорость для мобильных устройств, но и беспроводной интернет, достаточно быстрый для того, чтобы полностью заменить проводную широкополосную связь, которую обычно все используют дома. С новым 5G NR-маршрутизатором D-Link все, что будет нужно, это электричество и SIM-карта, чтобы навсегда распрощаться с кабелем.

Можно с уверенностью предположить, что в конечном итоге каждое устройство в доме, от телевизоров и до смартфонов, будет напрямую подключаться к внедряемым сотовым сетям следующего поколения - будь то 5G, 6G или любая другая серия номеров, которая увидит свет в обозримом будущем. Но это вряд ли случится в течение этого года и безусловно потребует от польователя обновить все использующие интернет устройства, что находятся дома. Смартфоны и планшеты будут одними из первых, кто обеспечит совместимость с 5G, другие в конечном итоге последуют их примеру.

А работает 5G следующим образом. Вместо того, чтобы подключать маршрутизатор D-Link DWR-2010 5G NR к доисторическому коаксиальному кабелю (или даже сетевому кабелю, если есть оптоволоконное подключение к дому пользователя), он просто будет высасывать высокоскоростной интернет из частот ниже 6 ГГц. и частоты mmWave, на которые будет опираться 5G, и которые распределяются среди всех подключенных устройств в доме, используя проверенную локальную сеть Wi-Fi, к которой уже будут предназначены для подключения.

 Ожидается, что D-Link DWR-2010 поступит в продажу не раньше второй половины 2019 года, и будет продаваться через различных операторов сотовой связи в странах, которые будут определять цены. Он будет работать на чипсете Snapdragon X55, будет включать пять гигабитных портов Ethernet, а также двухполосовой Wi-Fi AC2600, который также поддерживает подключение к другим сетевым продуктам D-Link.

Стоит ли использовать эту технологию сразу? Вероятно, нет, поскольку 5G вполне очевидно потребуется несколько лет, чтобы полность перекрыть 4G. Но если случится жить где-то, где трудно найти надежную широкополосную связь, возможно, 5G, наконец, сможет решить проблемы с подключением.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ