«Профилактика» Роскомнадзора могла оставить без связи абонентов МТС и Мегафона

14-05-2019, 20:36 \\ Интернет и сети

Эксперименты по внедрению изолированного интернета пока проходят не самым лучшим образом.

Согласно данным сайта downdetector, мониторящего сбои различных программ, среди которых нашлись и сервисы популярнейших в стране мобильных операторов МТС и Мегафона, сети подвергаются регулярным сбоям. Выяснить, что же произошло, удалось представителям издания AKKet, которые сообщили, что все сбои случаются намеренно. Данные действия являются «профилактикой», ответственной за которую, предположительно, являются эксперты Роскомнадзора.

Суть эксперимента РКН состоит в том, чтобы протестировать еще не введенный автономный интернет. Однако, пока продвигается данный эксперимент, мягко говоря, со скрипом. Первый тестовый запуск отключил около полутысячи абонентов в Москве, а уже второй заставил жаловать людей по всей России. Предполагается, что постепенно такие «эксперименты» будут проходить по всей стране, однако, дозировано, дабы избежать судебных разбирательств с недовольными юзерами, и чтобы их количество не перешагивало норму.

Вполне смело можно сказать, что эксперименты прошли неудачно. Все тот же сайт downdetector указывает на то, что уровень доверия среди населения за сотрудничество с РКН серьезно снижается и это неудивительно, ведь абоненты не видят улучшений. По пока еще неподтвержденной информации, именно «профилактика» РКН могла привести к серьезным проблемам с интернетом, где совокупно зафиксировали 67% всех сбоев.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ