В Крыму тестируют аналог Telegram - отечественный мессенджер «Диалог М»

11-05-2019, 19:30 \\ Интернет и сети

Пользователи Telegram негодуют. РКН снова пытается заблокировать Telegram, внедряя аналоговые программы в разных частях РФ.

Роскомнадзор до сих пор пытается разобраться с мессенджером Telegram и начать запрещать его на определенных территориях РФ. В Крыму уже начали тестировать новый аналог - программу «Диалог М». Игорь Мартыненко будет выступать в качестве разработчика от компании «Крымтехнологии».

«Телеграм» был подвержен блокировке, вероятно, из-за того, что он негласно стал полноценной социальной сетью со своими каналами, на которые уже ссылаются многие современные СМИ. Новый мессенджер будет оснащен лучшими программами, чем у Дурова, утверждает Министерство внутренней политики информации и связи Республики Крым.

Многие пользователи сети отдают свое предпочтение именно «Телеграму», доверяя полностью его конфиденциальности, и люди уверены, что утечка информации абсолютна минимальна. Общество считает, что подобное вмешательство РКН в работу программ Дурова спровоцировано тем, что ее нельзя взломать.

«Верните неповторимый оригинал!» - восклицают пользователи Telegram в ответ на новости об аналоге.

Стоит напомнить, что ранее без судебного решение было заблокировано независимое СМИ Vistanews.ru, из-за чего у людей, обращавшихся к этому изданию, оказался ограниченным доступом к информации.

Несмотря на то, что сейчас Роскомнадзор во всю рекламирует новую программу мессенджеров «Диалог М», обещая, что она будет надежна, как советский дисковой телефон, люди все равно отдают предпочтение проверенному Telegram.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ