«Какой позор»: Apple выплатит 31 миллион за нарушение трёх патентов Qualcomm

17-03-2019, 11:52 \\ Интернет и сети

Apple осталась недовольной приговором.

 Qualcomm одержал важную юридическую победу в рамках своей многоуровневой юридической битвы против Apple: было установлено, что гигант электроники из Купертино нарушил три патента Qualcomm и должен выплатить первые 31 миллион долларов в качестве компенсации. «Технологии, изобрётенные Qualcomm и другими компаниями, позволили Apple выйти на рынок и добиться столь быстрого успеха», - заявил генеральный советник Qualcomm Дон Розенберг. «Мы рады, что суды во всём мире отвергают стратегию Apple по отказу от оплаты за использование нашей интеллектуальной собственности».

Очевидно, что в Apple приговором не остались довольны. «Продолжающаяся кампания Qualcomm по заявкам о нарушении патентных прав является не чем иным, как попыткой отвлечь внимание от более крупных проблем, с которыми они сталкиваются при расследовании их деловой практики в федеральном суде США и во всём мире», - отмечается в заявлении Apple. Apple обвиняется в краже запатентованных технологий Qualcomm для использования в iPhone и других мобильных устройствах. Компания сделала это без компенсации изобретателю этих технологий.

Хуже того, бывший инженер Apple, который собирался засвидетельствовать, что именно он изобрёл ключевую идею для одной из запатентованных технологий Qualcomm, изменил курс в ходе судебного разбирательства и отказался занять позицию после того, как выяснилось, что нет никаких доказательств в поддержку заявления.

 Помимо специфики исхода и мизерного платежа в размере 31 миллиона долларов, который должна сделать Apple, - чепуха для компании с ресурсами Apple, - этот случай, по сути, представляет собой важный поворотный момент в юридических битвах двух компаний, потому что он придаёт больший вес интеллектуальной собственности Qualcomm: три запатентованных компонента стоят около 1,41 доллара на устройство, что, по словам Qualcomm, опровергает утверждение Apple о том, что её лицензионные сборы слишком высоки.

«Три патента, признанные нарушенными в этом случае, представляют собой лишь небольшую часть ценного портфеля Qualcomm, состоящего из десятков тысяч патентов», - добавил Дон Розенберг. У Apple и Qualcomm есть другие судебные дела, включая судебное разбирательство, которое назначено на апрель. Этот случай связан со спором Apple по поводу стоимости лицензий Qualcomm.

 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ