Facebook за 2 года потерял 15 млн активных пользователей

6-03-2019, 21:22 \\ Интернет и сети

«Дочернее» приложение Instagram становится главным конкурентом «отцовской» социальной сети Facebook.

Пока Instagram продолжает набирать обороты, Facebook потерял с 2017 года 15 миллионов активных пользователей. Согласно опросу, такая динамика продолжает сохраняться уже на протяжении нескольких лет.

Наиболее пугающее, что сокращение пользователей наблюдается в молодой и средней демографической группе от 12 до 34 лет. Такие сведения могут выглядеть неубедительными, так как неизвестно, каким именно методом пользовались во время проведения опроса и на что обращали особое внимание. Исходя из последнего отчета о доходах компании, в котором Facebook сообщил о ежедневных активных пользователях и рекордно высокой глобальной базе пользователей 2,32 миллиарда, похоже, что бизнес процветает.

Но опрос, проводимый за последние 2 года, действительно сигнализирует о том, что проблемы конфиденциальности социальной сети и продолжающиеся нарушения доверия пользователей могут оказать заметное влияние на ее наиболее желанную часть пользователей.

Одним из интересных элементов этой тенденции является то, что пользователи могут не покидать Facebook полностью, а вместо этого стекаются в Instagram. Платформа для обмена фотографиями, которая по сути собирает меньше личной информации от своих пользователей, стала модной социальной сетью, которой увлекается молодежь.

Instagram теперь насчитывает более 1 миллиарда пользователей и более 400 миллионов ежемесячных пользователей своего продукта. Как считают многие, Instagram является крупнейшим конкурентом главной социальной сети компании Facebook.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ