О новом инструменте распределения товаров в сети сбыта

23-02-2019, 12:49 \\ Интернет и сети

Интернет открыл невиданные ранее возможности приобретения любых товаров и развития торговли. Каждый бизнес стремится представить себя во всемирной информационной сети, а иначе его как бы и нет. Отсюда — множество коммерческих сайтов с предложениями товаров и услуг, интернет-магазинов во всех нишах потребительского рынка.

Растущее количество ресурсов создало новые проблемы — как в этом море ориентироваться, как быстро найти нужный товар, чтобы не перелистывать множество сайтов, выбирая цены и акции. Возникли трудности и для прямых покупателей, и для партнеров в системе В2В — корпоративных клиентов. Появилась потребность в навигаторе при поиске, в ресурсах, на которых нужная информация будет сведена воедино. Так появилась в интернете новая бизнес-модель: электронные торговые площадки, или маркетплейсы. Заказать создание и разработку торговых площадок для любого бизнеса можно на сайте, после чего приступить к преобразованию своей системы сбыта товара.

Какие задачи решаются с помощью маркетплейса

• Спрос и предложения формируются на одном ресурсе.

• Снижаются издержки при проведении операций.

• Получаются прямые доходы с клиентов.

• Позволяет оперативно реагировать на изменения рынка.

• Ускоряется оборот товаров, следовательно, растет прибыль.

• Удобно создавать клиентскую базу.

• Автоматизируется документооборот.

• Система повышает уровень безопасности.

Что представляет собой система маркетплейса

Новая система объединяет информацию обо всех присутствующих на рынке товарах какой-то группы, составляется каталог товаров. При этом можно проследить, какие изделия или услуги пользуются большим спросом, выделяются хиты продаж. Дается информация обо всех ценах, акциях, скидках, доступная для сравнений. Клиенты могут проследить историю движения бонусов, как они начисляются, списываются или обмениваются. На страницах площадки размещается баннерная реклама. Каждый клиент имеет возможность оформлять и следить за своими заказами. Такая система полезна, в первую очередь, владельцам бизнеса — они получают возможность представить его в онлайн-режиме. Удобны новые инструменты и их функции для коммерческих руководителей, ITдиректоров и рядовых менеджеров.

Электронная торговая площадка предоставит новый функционал для ускорения товарооборота и увеличения прибыли. Получить ответы на все возникшие вопросы и узнать цены на разработку маркетплейса можно о консультантов компании.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ