Из-за блокировки Telegram россиянин не смог нагреть воду в бойлере

16-01-2019, 19:15 \\ Интернет и сети

В развлекательном сообществе Pikabu россиянин Дмитрий рассказал, что столкнулся с проблемой нагревания бойлера бренда Ariston. Всему виной Роскомнадзор, который заблокировал сервера компании.

 Молодой человек попытался нагреть воду в бойлере при помощи соответствующей команды через Wi-Fi. Попытка не увенчалась успехом. Дмитрий в своем отзыве рассказывает, что бойлер подключается к беспроводному интернету, однако система пишет, что находится за пределами сети. Дмитрий решил, что проблема кроется в сервере производителя.

Представитель компании Ariston вскоре отерагирвоал на отзыв Дмтрия. Дело в том, что сбои в работе бойлера связаны с блокировкой серверов Amazon, которые использует Ariston. Поскольку Telegram также использует эти сервера, его блокировка непосредственно оказала влияние на нагрев воды в бойлере Дмитрия.

Мужчина на ситуацию реагирует с юмором. Его также поддерживают пользователи Pikabu. Один из них заметил, что вскоре даже сковородой без VPN воспользоваться не получится. Другой пользователь рассказал свою печальную историю. По словам комментатора, его система «умного дома» целиком остановила работу из-за блокировки мессенджера Telegram Роскомнадзором.

IP-адреса Amazon и Google блокируются Роскомнадзором, чтобы у россиян не было возможности обходить блокировку мессенджера. Закон о блокировке Telegram вступил в силу 16 апреля 2018 года.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ