При возникновении недопонимания в процессе подключения опции или в случае других затруднений, клиенты оператора звонят в службу поддержки МТС. Операторы контактного центра имеют высокий квалификационный уровень и прекрасно разбираются в различных вопросах, связанных с обслуживанием населения и особенностями работы всей системы обеспечения мобильной связью абонентов.
Связавшись с консультантом, клиент сможет получить ответы на все возникшие вопросы, независимо от того, идет ли речь о выборе оптимального тарифного плана или дополнительных услуг. Связь с сотрудником техподдержки предполагается в случае утери сим-карты или при списании денежных средств без ведома абонента. Чтобы разобраться в том, как связаться с сотрудником колл-центра, стоит прочитать данную статью.
В каких ситуациях может потребоваться консультация специалиста?
Изначально, служба поддержки МТС была создана для консультирования абонентов по вопросам технического характера. Со временем функционал сервиса был расширен, и сегодня, люди звонят в справочную по разным причинам:
- получение помощи в выборе подходящего тарифного плана или при подключении допуслуг;
- настройки мобильного интернета;
- выяснение оснований при списании денежных средств;
- данные о пакетных остатках;
- помощь при утере сим-карты или в случае возникновения других форс-мажорных обстоятельств;
- когда клиент хочет подать жалобу или предъявить претензию.
Чтобы получить помощь во всех указанных ситуациях, стоит воспользоваться существующими возможностями связи с операторами: с мобильного или со стационарного аппарата, звонок по номеру в условиях роуминга и вызов с номера другого оператора или описать свою проблему на сайте.
Как позвонить в колл-центр МТС?
Номер, необходимый для быстрой связи со справочной МТС указывается на конверте с «симкой», однако не всегда есть время на поиски этой информации, поэтому стоит просто запомнить данную комбинацию цифр – 0890. По номеру можно дозвониться до оператора с обычного мобильного телефона. Звонок бесплатный в любом региона РФ, даже при условии роуминга.
Недостатком такого варианта связаться с сотрудником колл-центра, является то, что дозвониться до специалиста может сразу не получиться. Сначала придется прослушать информацию в голосовом меню и по ходу рекомендаций, данных автоответчиком выбрать связь с оператором. Если голосовое меню не помогло, то достаточно нажать кнопку «0» и сразу произойдет переключение на специалиста. Бывает, что сотрудники заняты и тогда робот будет сообщать данный об оставшемся времени ожидания.
Можно ли позвонить в колл-центр МТС с обычного телефона или с номера другого оператора?
Когда со своего телефона дозвониться не удалось, стоит попробовать другие варианты доступа до консультанта. В частности, речь идет об использовании таких номеров:
- 8-800-250-0890 – для стационарных аппаратов и с номеров других операторов;
- 0990 – телефон абонентской службы для звонков с мобильника.
На указанные номера вызовы не требуют оплаты, независимо от региона и тарифного плана, подключенного на номер звонящего лица.
Как позвонить в техподдержку МТС из зоны с роумингом?
При поездке за границу проблемы с сотовой связью возникают намного чаще, чем в домашнем регионе. Чтобы клиенты не испытывали никаких сложностей при попытке связаться с оператором, помимо указанных способов связи предусмотрены еще и другие варианты:
- +7-495-766-01-66, важно правильно набирать номер, поскольку многие допускают ошибку и вместо «7» указывают «8»;
- набрать 0890 или 8-800-250-0890.
Звонки по первому номеру платные и тарифицируются как вызовы на городской номер. Помимо указанных вариантов, специалистам можно написать на info@mts.ru, воспользоваться обратной формой связи на сайте компании или пообщаться с оператором в чате.