ВМФ заявил о развертывании США высокоточного оружия у границ с Россией

26-12-2018, 08:42 \\ Военторг

Главком Военно-морского флота РФ адмирал Владимир Королев сделал заявление о том, что США увеличивают высокоточные вооружения у границ с Россией. Об этом стало известно на заседании Адмиралтейского координационного совета.

 Королев отметил, что рост военной активности в Мировом океане наблюдается уже достаточно долго. Причем не только США, но и их партнеры по НАТО начали наращивать военный потенциал и также чаще проводить различные мероприятия по боевой подготовке.

При этом главком подчеркнул, что в приграничных зонах особенную активность проявляют именно соединенные штаты. Они развернули системы противоракетной обороны. Кроме того, США установили различные объекты военной инфраструктуры и стратегические неядерные системы высокоточного оружия. Но Королев не рассказал, о каких именно системах идет речь.

Однако адмирал отметил, что военно-морской флот России достаточно укомплектован и не вызывает проблем по численности и составу, а потому зародившаяся активность, в частности в ВМФ США в Мировом океане не представляет угрозы. В наступающем году, по словам главкома, оной из основных задач ВМФ России станет сдерживание, защита национальных интересов, а также усовершенствование и развитие флота относительно его боевых возможностей.

Напомним, ранее стало известно, что в США разрабатывается концепция молниеносного удара. Ее суть заключается в уничтожении важных военных объектов противника. Осуществляться это будет при помощи высокоточного оружия, а также крылатых и баллистических ракет и подводных лодок.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ