"Нет ракет": конструктор украинских бронекатеров пожаловался на их боеспособность

16-12-2018, 12:37 \\ Военторг

Главный конструктор судостроительного завода "Кузница на Рыбальском" Сергей Белозубенко рассказал, что главной проблемой украинских бронекатеров типа "Гюрза-М" является отсутствие ракет.

 Он отметил, что на кораблях действительно не установлены управляемые ракеты. Кроме того, посетовал эксперт, кроме того, и на то, что на катерах нет специальных систем, с помощью которых можно было бы осуществлять автоматическое наведение на военных судах. Как указал Белозубенко, это большая брешь в боеспособности государства.

Интересно, что на судах закреплены специальные модули, куда необходимо помещать соответствующие ракеты. Однако в настоящее время Украина такими ракетами, которые могли бы поражать цель на море, не обладает. Помимо этого, главный эксперт опроверг сведения, согласно которым Украина якобы заказала восьмой бронекатер "Гюрза-М" и еще два десантно-штурмовых катера "Кентавр-ЛК". В данный момент ведется работа лишь над седьмым катером типа "Гюрза-М". Но ничего другого в планах у завода нет.

Также по словам специалиста, корабли оснащены специальными гидроакустическими станциями комплекса Cerberus Mod2 из Германии. Ранее поступала информация, что на судах установлены системы «Тронка», которые не прошли испытания и не подтвердили те характеристики, которыми должны были обладать.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ