Против России и Китая: Пентагон намерен приобрести более 10 тысяч ракет

17-03-2019, 09:50 \\ Военторг

Соединённые Штаты планируют покупку более 10 тысяч управляемых ракет для вероятного применения их против России и Китая.

О включении в бюджет страны на 2020 год военных расходов в виде покупки 10 139 управляемых ракет «земля-земля» реактивной системы залпового огня сообщил портал Task and Purpose. По данным портала, предложенные Пентагоном ракеты могут обойтись Соединённым Штатам в $1,4 млрд. При этом количество ракет, на покупке которых настаивает ведомство, на 26% превышает данные закупок за 2019 год, а также на 47% - за 2018 год.

Как следует из сообщения издания, покупка такого количества вооружений даст Пентагону возможность нейтрализовать или подавлять полевые артиллерии и системы противовоздушной обороны армии противника. Автор статьи предполагает, что причиной резкого роста расходов на ракетные арсеналы могла стать «переориентировка» Министерства обороны на наземные системы залпового огня, которые будут направлены против таких «великих держав», как Россия и Китай, после «относительного поражения» террористических группировок в Ираке и Сирии.

Стоит отметить, что ранее также стало известно о намерении Минобороны США заняться к 2023 году испытанием оружия, стреляющего пучком нейтральных частиц на орбите, в рамках усиления космического вооружения.

Поделиться новостью:
Похожие новости
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ